Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

No mires para abajo ( Argentina/France, 2008)

Фильм аргентинского режиссера Элизио Субьелы похож на старую фотографию, раскрашенную акварельными красками. Помните эту технику? Краски слегка размыты, немного бледноваты, и сквозь них просвечивает первоначальное изображение? Вот так и здесь. Режиссер словно раскрасил Буэнос-Айрес акварелью. Добавил немного прозрачно-синего, жемчужно-пепельного и солнечно-желтого, и получилась невероятной красоты картинка - очень живая и уютная. И еще режиссер не поскупился на детали - те малюсенькие мелочи, по которым вы безошибочно отличите аргентинскую столицу от любого города мира. Немного шершавые деревянные ставни, увитые плющом калитки, загроможденные цветочными горшками патьо, смешные чайнички для матэ, "пьяные" деревья, мостовые на узких улочках. Город получился живой, уютный, объемный. Его хочется потрогать. Гм, интересно, а можно потрогать город? Иногда очень хочется. Ладно, я отвлеклась.
Главному герою, Элою, чуть за двадцать. Он любимый младший сын в добропорядочной еврейской семье, владеющей семейной фирмой по изготовлению надгробий. Каждое утро он развозит в ящике на велосипеде надгробья клиентам, а днем подрабатывает на улице - клоуном на ходулях или ходячей "лепешкой", зазывающей клиентов в кафе. У него живой ум и бурное воображение - он видит и слышит то, чего не видят и не слышат другие. Например, он разговаривает с мертвыми. Ну, а после смерти отца жизнь подкинула Элою и вовсе неожиданный сюрприз - он стал лунатиком. С этого, собственно говоря, и начинается эта волшебная история...

Как-то ночью, бредя во сне по крыше, Элой провалился в окно на потолке спальни чужой квартиры. И упал прямо в постель к 28-летней красавице Эльвире. Девушка, конечно, сперва растерялась, но когда поняла, какое счастье ей в прямом смысле слова свалилось на голову, быстренько решила воспользоваться ситуацией. А поскольку девушка она была ну очень непростая, то и развивались события не по совсем традиционному сценарию. Эльвира, видите ли, особа, находящаяся в вечном духовном поиске. Ну, из тех, что увлекаются всякими хитровыебанными практиками, потусторонщиной, мистикой и прочими ритуальными танцами и плясками. В Буэнос-Айрес она приехала в отпуск, навестить вырастившую ее бабушку. А старушка тоже не пальцем деланная, она у нас духовный терапевт. Алхимик, практически. Ну или ведьма, если по-простому. Представляете атмосферку в этой семейке, да?
И решила, значит, Эльвира преобщить Элоя к таинству секса. Она объяснила мальчику, что если он научится любить ее, не кончая, то жить будет долго-долго. Ну и еще много всякой хрени про тантрический секс наговорила. Собственно, а чего еще можно ожидать от девицы, у которой на заднице вытатуирована цитата из "Божественной комедии" Данте? Мальчик, конечно, от мысли про "не кончать" слегка офигел. Но поскольку хотел тетку до полного не могу, с радостью согласился на все. И начали они усиленно практиковаться. Ага, добрая половина экранного времени это откровенные сцены, оставляющие для воображения ну очень мало. Снято очень красиво. Но у меня была на них забавная реакция, я вам доложу. Поскольку актер Леандро Стивельман просто очаровательный аидише-мальчик, я чувствовала себя, как настоящая еврейская мама из старого анекдота. "Дура, ну кто так лежит, мальчику же неудобно!", ага.
И чтобы вы поняли, они достигли-таки невиданных высот в своих эротических упражнениях. Но это вы сами увидите, если захотите. Мне лень весь сюжет перессказывать.
О чем фильм? О жизни и смерти, о первой любви и первых душевных ранах, о горе и радости. И все это мягко, с юмором, атмосферно, ненавязчиво и с нехилой дозой эротики. Очень симпатичное кино. Нет, ни разу не шедевр, но оставляет удивительно приятное послевкусие.





















Tags: latin_american_films, movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments