Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

О швабре, обо мне и о большом человеческом счастье

В качестве эпиграфа вспомнился древний, как мир, анекдот.
Приходит Герда к Каю и спрашивает, почему в такой чудесный день он сидит в ледовом дворце, а не идет на улицу. На что Кай ей отвечает: "Видишь, у меня тут буковки ж, о, п и а. Вот пока я не сложу из них слово "счастье", никуда не выйду!"
Ну, а теперь к повествованию. Встала я сегодня утречком и пришла к выводу, что раз уж Боженька подарил мне лишний выходной день, употреблю-ка я его по назначению. И решила сделать генеральную уборку. Вот тут-то нужно было и остановиться! И понять, что выходные предназначены для отдыха. Но я существо, мягко говоря, упертое!
Сначала приготовила еду на три дня вперед. Потом перегладила 10 кг одежки. Затем постирала вручную шторы. И принялась непосредственно за уборку. А квартира у меня не маленькая, надо сказать. Два этажа, огромная крыша - работы хватает!
И вот на пятом часу этого действа с радостью обнаруживаю, что мне осталось помыть полы в салоне и на кухне. И все!
Через секунду у меня в руках буквально на части разваливается швабра. И я понимаю, что полики придется мыть ручками. Я не то, чтобы расстроилась. В прошлой жизни и это, и многое другое мне не один раз приходилось делать.
Присела я, значит, на корточки с тряпкой в руках. И тут дело приняло совершенно неожиданный оборот!
Обе мои собаки решили, что их хозяйка придумала новую интересную игру. И немедленно устроили между собой соревнование, кто сильнее поддаст маме под зад. Если принять во внимание, что один из моих зверенышей весит 40% моего веса, то игра вышла развеселая!(Это тот, который на фотке.) Вечер немедленно перестал быть томным. Вот представьте себе картинку маслом: я - взмокшая, взъерошенная, благоухаяющая бытовой химией, сижу раком в луже и пытаюсь отбиться от двух не в меру развеселившихся собак! Ну, кое-как, после обмена тумаками, к консенсусу мы пришли.
А я тут вот о чем подумала: если бы в этот момент передо мной возник человек со шваброй, я бы на все ради нее согласилась. И если бы он мне заявил, что Майя Бускила - лучшая певица столетия, первый канал израильского ТВ - самый лучший, а мир на ближнем Востоке уже наступил, я бы только подобострастно кивнула головой.
Самое интересное случилось потом. Убрала я, значит. Приползаю полумертвая на крышу, чтобы сложить орудия труда, и в кладовке обнаруживаю запасную швабру, о существовании которой в раздрызганных чувствах совсем забыла!
Вот такая развеселая со мной приключилась история. Отсюда мораль: в выходные, девушки, нужно отдыхать!
Tags: cats & dogs, story_of_my_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments