Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор?

Все мы умные и знаем, что неприятную работу лучше сделать поскорее и забыть о ней, ага? И я так и делаю, если есть такая возможность. Хуже, когда неприятная/скучная/дурацкая работа является долгосрочным проектом. Вот тут уж ничего не остается, как искать в ней положительные стороны, дабы не свихнуться. Я думаю, что любой переводчик, которому приходилось браться за дурные заказы большого объема, в той или иной мере сталкивался с этим. И что делать, спросите вы? Ничто не ново под луной - не можем отбиться от насильника, значит, раздвигаем ноги и изо всех сил пытаемся получить удовольствие. Я вот, например, любого психоаналитика могу порадовать тем, как я легко и непринужденно культивирую у себя стокгольмский синдром. Не нравится сериал? Герои тупы, как баобабы, а у сценариста одна извилина и та переходит в мочеполовую систему? Отлично! Значит, диалоги будут простые, и Гугл с Мультитраном понадобятся по минимуму. Актеры бездарные - орут, как потерпевшие и делают паузы в ненужных местах? Замечательно! Зато все четко слышно и не надо прокручивать туда-сюда. Герой-любовник страшный, как вся моя жизнь? Восхитительно! Ничто не будет отвлекать меня от работы. Причинно-следственные связи нарушены? Не соблюдены элементарные законы физики и химии? Королева в восхищении! Значит, и из-под меня не будут требовать до миллиграмма выверенных формулировок.
А теперь хорошенько запоминаем все приведенные аргументы и повторяем их, как мантру, всякий раз, когда хочется ёбнуть мышкой об монитор. И вуаля - через 5 серий меня уже почти не тошнит, к 10-й я даже снисходительно улыбаюсь, глядя на это действо, а к 20-й мы почти что близкие родственники со всеми беременными аннамариями, кривляющимися на экране. А потом наступает трогательный момент прощания. Мы улыбаемся и машем. Для того, чтобы назавтра открыть новый файл и постараться полюбить очередного дона Педро/мистера Смита и трех его беременных любовниц. Вот так и живем.
Tags: lost_in_translation
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →