Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Мальчишки и девчонки, а также их родители...

Я постараюсь сейчас не впасть в пафос и не изречь банальное "Чем больше я узнаю людей, тем...". Правильнее было бы вообще промолчать, наверное. Но когда меня несет, "промолчать" это не обо мне. Блогосфера в очередной раз меня "порадовала". И опять в связи с детской темой. Только-только все интернетные хомячки прекратили вопить "А у нормальных родителей дети в 16 лет в 10 часов вечера дома сидят, а не по клубам ходят", как у них появился очередной повод для праведного гнева.
Вы ведь все видели пост о том, что в Москве пропал 16-летний парнишка, да? Так вот, он нашелся, слава богу-будде-яйцам. И тут же в журнал к его сестре повалил народ с предложениями "всыпать по первое число", "подстричь и переодеть долбоёба" и репликами о том, что "пьяное быдло загуляло, а вы сразу в ТОП это тянете".
Нет, я понимаю, что у всех этих пышущих гневом граждан дома сидят 16-летние пай-мальчики и девочки, вышивающие крестиком, вырезающие лобзиком и пищущие трепетные стихи. А тут, видишь ли, общественность в очередной раз озадачилась поисками "второсортного ребенка". И неравнодушный гражданин не промолчит, нет. Он придет и все разъяснит - про косуху, ботинки, прическу и неформалов. А мысленно еще гордо добавит: "Мой ребенок так никогда не поступит". Что ж, я рада за вас, гражданин хороший. Вы прекрасный родитель, и вам за это полагается медаль на пузо и звезда на лоб. Но вот только дети разные бывают, так получилось. И дай бог, чтобы вам никогда-никогда не пришлось провести бессонную ночь в мыслях о том, жив ли ваш ребенок.
Что-то с нами не так, люди...

ЗЫ. Я, кстати, мама вполне благополучного отличника-очкарика-книжного червя, так что не нужно приводить мне в комментариях аргумент "Вы лучше детей воспитывайте нормально, а не людей вокруг обвиняйте". Да и не обвиняю я. Я расстраиваюсь.

upd. А в журнале у мамы мальчика один из особо альтернативно одаренных кроет 3-этажным матом женщину, которая только что пришла в себя от шока. Тьфу.
Tags: people
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →