Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Глянцевый ад, страсти по муниципальному налогу и невеселое про ЖЖ

В жизни есть несколько неприложных истин - день сменяет ночь, Земля вертится вокруг Солнца, к началу августа объем работы резко сокращается, и до сентября можно немного отдохнуть. Но что-то в нашей консерватории в этом году не в порядке. Работа прёт со всех сторон, как не в себя. У меня стойкое ощущение, что никто из моих клиентов в отпуск в этом году не собирается. Кризис на них действует, что ли?
Ну, я и работаю, да. Вот на прошлой неделе мне пришлось для одного проекта перелопатить 3 килограмма израильских женских глянцевых журналов на русском языке. "3 килограмма" это не фигуральное выражение. Именно столько и весит подшивка за два года. Ну, я и перелопатила, ага. И знаете, что я вам скажу? Бабский глянец запросто можно использовать в качестве оружия массового поражения. Достаточно только заставить людей потреблять его в товарных количествах. Примерно к пятому журналу у меня закралось смутное подозрение, что меня обманули, и это не на русском языке написано. Ну, ведь не мог же вменяемый носитель русского языка родить фразу "Это самое гладкое и уютное удовольствие вашего дня", правда? К десятому - я возненавидела всех астрологинь-ясновидящих-сексопатологов-авториц "женской прозы". А к 15-му... Вот про это стоит подробней. Скажите, вы в курсе, что такое тантрический секс и чем он отличается от секса обычного? Нет? Так я вам расскажу. Ну, прежде всего, суммой в 3 тысячи долларов, которые вам придется заплатить за семинар по обучению этому самому священодействию. А если вам 3 штуки баксов жалко, то вы просто жлобы и счастья своего не знаете. В чем же счастье, спросите вы меня и автора статьи? А в том, что "вас научат таинству тантрического секса, в котором оба партнера равноправны, и не существует обязательного подчинения женщины мужчине. Практикуя тантрический секс, вы сможете сами выбирать, кому из партнеров занимать доминантную позицию в данный момент, и кто окажется сверху, а кто снизу". Ясно вам? Мы-то с мужем, блин, и не догадывались, что давно космически-духовно друг друга любим. Может, нам начать за это бабки с публики брать? Тем более, что я после этого глянцево-читательского марафона вся такая просветленная-просветленная. У меня и чакры повсеместно открылись, и третий глаз активизировался. Осталось только погрузиться в нирвану и улететь в астрал. Я бы, наверное, в этот самый астрал благополучно и улетела, если бы в дверь моей квартиры не позвонил симпатичный незнакомец.


Потрясающий библейский красавец лет тридцати широко улыбнулся и сунул мне под нос какую-то бумажку. Я, все еще не вполне пришедшая в себя от размышлений о тантрических совокуплениях, томно на него посмотрела и начала читать. К третьему предложению весь неземной флёр с меня слетел, как с белых яблонь дым, и объяснялась я дальше с собеседником исключительно через ёб твою мать. В письме уважаемый муниципалитет моего родного города сообщил, что я в течение года не оплачивала счета за воду и канализацию и земельный налог. А посему любезный муниципалитет предлагает мне в течение 48 часов долг оплатить, а иначе они приступят к конфискации моего драгоценного имущества. Юноша на мой вопрос о том, что это за хуйню он мне припер, внятно ответить не смог. Зато сообщил, что никуда не уйдет, пока я ему на этом самом уведомлении автограф не поставлю. Я, конечно, расписалась. Ну, не могла же я его оставить ночевать, правда? А с утра я села на метлу и полетела убивать бухгалтерию мэрии. Захожу, значит, в зал приема посетителей, а там не стая воронов слетелась. И у большинства народа в руках такие же бумажки, как у меня. И такое же недоброе выражение лица. Так что вариант "Извините, я только на минутку спросить" тут бы не прошел. После 4 часов в очереди (хорошо, что я книжку догадалась взять) я все-таки попала за столик к замученной служащей. Девушка посмотрела на меня и сразу спросила: "Ты по поводу долга и конфискации имущества?". Я опешила. Ёлки, у меня что, морда хронической неплательщицы? Но собеседница тут же все объяснила. И через секунду я в буквальном смысле слова потеряла дар речи. Какая-то блядь в их бухгалтерии закрыла неправильно какой-то файл со списками, и больше тысячи добропорядочных граждан получили предупреждения о конфискации и многотысячных долгах. Честно говоря, я с трудом себе представляю, как можно было так облажаться. Очень надеюсь, что дамочку хорошенько за это взгрели. А от меня ей персональный луч ненависти и самые искренние пожелания хронической диареи.
Ну и что мы имеем в итоге? Легкую мигрень, испорченный день и несделанный перевод, который теперь придется ваять в темпе марша (дедлайн-то никто не отменял). Я таблетки проглотила и решила ленту почитать, пока башку не отпустит. А потом решила пост написать и убила еще час времени на все это. Ой, ребята...
Мне бы, конечно, нужно не выделываться и закрыть к хреням ЖЖ, потому что времени у меня на него нет совсем. Ленту я едва успеваю почитать, комментирую далеко не каждый день, пишу по большим революционным праздникам. Но убить жалко, потому что тут и круг общения сложился, и мыслишками своими поделиться можно, и потрындеть. Тем более, что в журнал ко мне приходит много симпатичных людей, в том числе - из числа невзаимных френдов. Дорогие мои, вы невзаимные не потому, что мордой лица не вышли, я просто не могу увеличить ленту. Мне бы, на самом деле, надо ее еще сократить. И я так и сделаю, скорее всего. Если кого-то удалю, не обижайтесь, по возможности. А для тех, кто пришел сюда недавно, повторю еще раз написанное в дисклеймере. У меня в последний год практически нет подзамка. И так будет и дальше. Так что проблема взаимности становится неактуальной.
Блин, ну и телегу я сегодня накатала:) Сорри, я больше так не буду. Всех целую и люблю.


upd. Люди, дорогие, мне вчера было изрядно хреновенько и, судя по вашим комментариям, я не смогла нормально донести до вас свою мысль о ЖЖ. Я всего лишь хотела сказать, что при моей нагрузке было бы разумно завязать с этим делом, но совершенно не имела в виду, что я этот разумный шаг совершу. Я и разумные шаги? Не смешите мои тапки.
Так что спасибо вам огромное за все, это очень трогательно, но журнал я убивать не собираюсь. Не дождетесь, как говорится:)
Tags: story_of_my_life
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →