Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Run Fatboy Run (UK, 2007)

Я обожаю Саймона Пегга, обожаю. А Дилан Моран очаровательный балбес. И Тэнди Ньютон редкого обаяния актриса. Но больше всего я люблю британский юмор. Не только тот, который в высоких накрахмаленных воротничках, фраках, с "овсянкой, сэр", но и грубоватый, чуть солоноватый юмор жителей небогатых лондонских кварталов - временами примитивный, несколько "генитальный", балансирующий на грани хорошего вкуса. А иногда и за гранью, да. Но мягкий британский акцент придает этому особый шарм, а потому даже особы высокочувствительные вряд ли будут брезгливо морщить носики.
Так кто же такой Дэннис Дойл? Если одним словом - болван. Ну да, он не первый в мире мужчина, навалявший в штаны от страха перед ответственностью и сбежавший за минуту до венчания, бросив у алтаря беременную невесту. И наверняка не первый, кто потом об этом горько пожалел. Угу, спустя пять лет. И решил за нее побороться. Тем более, что и соперник нарисовался - большой, красивый, богатый, спортсмен. Но мы же не пальцем деланные, да? А потому нам никакие богатые спортсмены не указ, мы их в порошок сотрем и в унитаз смоем. Вот для начала, например, пробежим 26 миль знаменитого лондонского марофона. Ага, с лишним весом, одышкой, двумя пачками сигарет в день и патологической ленью. А в помощники возьмем дружбана, игрока и хронического бездельника, и квартирного хозяина весом в полтора центнера.


Ребята, это гомерически смешно и местами невероятно трогательно. Такое симпатичное "маленькое" кино о маленьком человечке - вполне предсказуемое, но совершенно очаровательное. Актеры великолепны, осенний Лондон уютен, как старые домашние тапочки, а легкий рок-н-ролльный саундтрек выше всяких похвал.
Идеальный фильм для тихого субботнего вечера. Так что если кто еще случайно не, быстренько качайте. И поосторожней с попкорном, не подавитесь:)























Tags: british_films, movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments