Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Гм...

Ща, только прокашляюсь... Я тут в очередной раз в недоумении. Начну издалека. Вот представьте себе, что вы приходите к гинекологу (ну или к проктологу - не суть важно), а он вам говорит, что осматривать будет вас вслепую, под одеждой. Потому как стесняется. Представили? Вам это кажется невероятным, да? А тогда объясните мне, коллеги и сочувствующие, смысл случившегося некоторое время назад в одном из сообществ, предназначенных для изучения иностранного языка. Я ссылку давать не буду - не хочу, чтобы сюда прибежали высоконравственные модераторы читать мне морали на моей же территории.
Суть спора такова. Одна из модераторов написала пост о том, что в сообществе больше не стоит разрешать вопросы о переводе нецензурной лексики и грубого сленга. Мотивировалось это тем, что подобные записи задевают чувства некоторой части участников, а в комментариях начинается срач с переходом на личности. Народ, конечно, начал возмущаться. А я предложила модератору ввести правило о том, что вопросы по табуированной лексике автоматически идут под замок и под кат, а хамящие комментаторы банятся. Надо сказать, что предложенный мною компромисс девушку устроил. Но тут пришел модератор №2 и заявил, что ни под какими предлогами не потерпит мат в сообществе (а предлог у меня был самый банальный - иногда подобная лексика попадается в рабочих материалах, и с ней нужно как-то справляться). С тех пор прошло пару недель, и судя по постам в сообществе, высокие нравственные устои победили.
А теперь внимание, вопрос. Я понимаю, что принцессы не какают, леди не шевелятся, а высокоморальные лингвисты не матерятся, но мне почему-то это упорно напоминает гинекологический осмотр в одежде. А вам?
Tags: linguistic
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →