Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

С меня при цифре "тридцать семь" в момент слетает хмель...

Ой-ой-ой, устала я за два последних дня, как раб на плантациях, и до полуночи сегодня точно не досижу. А потому исполню свой традиционный плач Ярославны на тему "Жопа есть, а слова нет" прямо сейчас. Если кто не в курсе, это я о том, что у всех нормальных людей называется днем рождения, а у меня почти как у Кэролла - "днем нерождения". Потому что 29-го февраля, ага. Ровно 15 минут не дотянула до весны и нормальной даты рождения в метрике. Короче, как меня назвали, так я и поплыла, угу.
Я вот сегодня на интересную тему размышляла. Как все-таки по-разному воспринимаются события в тот момент, когда они происходят и когда становятся прошлым. Даже если совсем недавним прошлым. По многим причинам это был очень тяжелый для меня год. Были моменты, когда мне казалось, что близок предел, после которого я сломаюсь. А вот сейчас оглядываюсь на эти 366 дней через плечо и понимаю, что год-то был отличный. Из тех, что становятся знаковыми для человека. Я приняла несколько трудных, но очень важных решений. Я сделала несколько невеселых, но очень полезных выводов. Я внесла пару-тройку изменений в свои отношения с внешним миром. И мне стало хорошо - спокойно и уверенно. Смешно, учитывая отнюдь не подростковый возраст, говорить, что я повзрослела. Но да, за минувший год я стала намного старше. Когда хоронишь сразу целую пачку иллюзий, приходит какое-то подобие взрослой мудрости (на большее, чем подобие, не претендую - я все про себя знаю и понимаю).
Я много лет пыталась выстраивать жизнь так, как это нужно кому-то. И кажется, наконец-то учусь строить ее так, как это нужно мне. Может быть, потому что время черновиков уже прошло. Пора просто жить. А если что не так, то всегда можно сделать работу над ошибками.
Ладно, пошла я спать. Завтра проснусь 37-летней. Мне нравится этот возраст.
Tags: happy_birthday_to_me
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →