Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:

Если в кране нет воды...

В мемуарах дочери Марии Кюри рассказывается, что в детстве ее мать так увлекалась чтением, что ее братья и сестры в шутку строили вокруг нее баррикады из стульев, а она этого не замечала. Так вот, смею вас уверить, великий физик была просто младецем по сравнению со мной по части погружения в себя.
Это ж как, я вас спрашиваю, нужно было заработаться, чтобы:
1. Не заметить, что в саду прорвало трубу, и вода хлестала добрых полчаса, пока сердобольные соседи сверху-слева-справа не начали нервничать из-за образовавшего водоема.
2. Не услышать три звонка в дверь. Ну да, я была в наушниках, но тем не менее... И собаки же лаяли, опять же.
3. Не обратить внимание, как к нам в сад лезет сосед, чтобы попытаться решить проблему.
4. Заметив через час после происшествия мокрую землю, решить, что это последствия ночного дождя. Ага, в 6 часов вечера, после довольно солнечного дня.
Но зато когда я в те же 6 часов вечера наконец-то созрела первый раз за день пожрать по-человечески, воды в кране не оказалось. Ну, я и пошла к соседям выяснять, у всех в доме нет воды или только у нас. Выхожу, значит, из квартиры, а тут сразу три соседские бабушки стоят.
"Ой, - говорят милые старушки, - Вы уже вернулись домой"? А я нет, чтобы насторожиться, возьми и собщи, что я как бы не возвращалась ниоткуда, потому как никуда и не уходила. Они так странно на меня посмотрели. А потом одна все-таки пришла в себя и говорит: "Вы спали, наверное"? Нет, говорю, не спала. И, вообще, не очень понимаю, что это за допрос. Ну и задаю вопрос теткам про воду, да. Две просто на месте в каменные бабы превратились, а моя развеселая соседка слева высказала последнюю догадку. С некоторой надеждой в голосе высказала, я бы сказала. Добрая тетя спросила, не выпиМши ли я часом. Тут уж я рассверепела и потребовала немедленно объяснить, что происходит. Ну да, кран они нам перекрыли, чтоб весь дом не утонул. И теперь пытались понять, что ж я-то делала в то время, когда весь дом бегал в предчувствии экологической катастрофы (судя по их рассказам, было громко и матерно).
Так вот, мало того, что мне это веселье в кругленькую сумму обойдется, теперь еще и соседи твердо уверены, что я сумасшедшая. Вот интересно, что они все-таки подумали? Про работу мне, ясен пень, никто поверил...
Теперь вот жду, когда муж придет. А воды в кране нет.
Tags: home_sweet_home
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →