Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Не могу молчать?

Меня всегда веселили люди, которые вставляют свои пять копеек по любому поводу. То есть, неважно, являются они экспертом в области, о которой ведется разговор, или нет, но мнение свое имеют. А уж такая площадка, как ЖЖ, просто рай небесный для вот этих, которые "не могу молчать". И вот приходит такая цаца и заводит волынку: "А я с вами не соглашусь, потому что...". И сразу хочется в ответ процитировать обожаемого профессора. "Вы в присутствии двух людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!", ага.
Не знаю, может, я дефективная какая-то, но я никогда не лезу в разговор двух собеседников, если они владеют темой хорошо, а я просто случайно мимо пробегала. Во-первых, зачем мешать умным людям общаться? А, во-вторых, себя тоже как-то не хочется дурой выставлять. Уж лучше почитаю молча и чего-нибудь новое для себя узнаю. Я вот почитываю одно политическое сообщество, где большое количество умных мужчин (это я без сарказма, честное слово) обсуждает ситуацию на Ближнем Востоке, но сама в обсуждение никогда там не лезу. Потому что хуже нет, чем дилетант, который пытается высказаться по поводу.
Мысль ясна, да? Ну, если ясна, то ответьте мне на опросик, пожалуйста. Любопытно, что вы об этом думаете. Спасибо!

Poll #1330257 Не могу молчать?

Идет обсуждение в ЖЖ. Вы понимаете, что владеете темой хуже, чем участники разговора. Или не владеете вообще. Но поговорить хочется. Ваши действия?

Читаю молча. Зачем мешать людям?
19(25.3%)
Могу задать вопрос, если мне что-то непонятно.
33(44.0%)
Вступаю в разговор, заранее предупредив, что не очень разбираюсь в теме.
6(8.0%)
Конечно, высказываюсь! Меня тоже не на помойке нашли, и у меня есть свое мнение.
1(1.3%)
Tags: lj, poll
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →