Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

The Curious Case of Benjamin Button (2008)

Знаете, мне как-то даже немного боязно об этом фильме писать. Так не хочется расплескать то волшебное ощущение, которое возникло вчера при просмотре. Так, наверное, только в детстве бывает, когда смотришь на экран завороженно и пошевелиться не можешь. И такое чувство, что тебя вдруг взяли за руку и увели в сказку. И еще предательские спазмы в горле всю вторую половину фильма. Нет, не слезы, а именно спазмы. Будто дыхание от восторга перехватывает. Но не от бурного восторга, с прущими через верх эмоциями, а тихой и светлой такой, сдержанной радости. Все так красиво и трогательно, что хочется, чтобы это не кончалось никогда. И это при том, что фильм идет два с половиной часа, ага.
Волшебная совершенно Бланшет, неожиданный Пит (а в конце, когда его персонаж "омолодили" он, кстати, выглядит лучше, чем сам актер в юности; благородней и породистей, что ли), дивные актрисы второго плана, чудесная музыка. Все компоненты очень органично сплетаются в одно большое красивое полотно, где каждая деталь на своем месте.
Совершенно невероятное послевкусие от этого фильма. Блин, как же я, все-таки, люблю Финчера во всех его проявлениях:)
Израильтяне, у нас фильм пойдет в кинотеатрах с 15-го числа. Не поленитесь, посмотрите это на большом экране. Если уж не оргазм, то неслабое эстетическое удовольствие я вам гарантирую. Вот только не настраивайтесь на то, что это экранизация новеллы Фицджеральда. Как верно заметила От книги в фильме осталось только название. Но хуже он от этого не стал, смею вас уверить.
Короче, вы меня поняли, да?:)






















Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments