Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Крошка сын к отцу пришел...

Ок, совсем он у меня уже не крошка и пришел не ко отцу, а ко мне, но сути это не меняет. Дело вот в чем. Ребенок у меня в равной мере 3-язычный (иврит, русский, английский - пишет, читает, разговаривает свободно), ярко выраженный гуманитарий и не менее ярко выраженный "хнун" (nerd, "ботаник", вундеркинд - мысль ясна, да?). Читает с пеленок все, что ему под руку попадется. Достаточно бессистемно читает, нужно сказать. Ну, например, Булгаков и Ильф с Петровым читаны, а кто такой Льоса пришлось сегодня объяснять.
И вот этот 16-летний зануда решил, что пора свое чтение систематизировать. Загнал он меня сегодня в угол между стиральной машиной и мусорным ведром и изрек буквально следующее: "Мам, а напиши мне список того, что нужно обязательно прочесть в мировой литературе, чтобы не чувствовать себя идиотом". Мама "нахмурила свой узенький лобок" (это я одного из любимых писателей цитирую, а не глупости говорю) и пообещала сделать. Ребенок так легко не сдался и грозным басом полюбопытствовал, когда будет список. И уточнил, что пара сотен произведений его для начала устроит.
Короче, ребята, ахтунг! Давайте быстренько состряпаем ему пристойный списочек, плиз, а то я как-то тут вся растерялась. Вы мне пишите книжки на трех языках, а я их буду сортировать по принципу "читал - не читал". Я бы начала список с Маркеса.
Поможете несчастной мамаше? Заранее благодарю, нижайше кланяюсь и приседаю во всяко-разных реверансах:)
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →