Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

Rufus Wainwright in Israel!





Если бы вам нужно было сегодня вечером пообщаться с кем-нибудь из наших израильских селебритиз, то долго искать таковых бы не пришлось. Тель-авивский бомонд в товарных количествах (особенно, его "нетрадиционно ориентированная" часть) был сконцентрирован в одном конкретном месте, а именно - в концертном зале тель-авивского Дворца культуры. И в любой другой день вы бы сейчас читали мои восторженные вздохи по поводу того, как хорош вот тот телеведущий, и как неплохо выглядит для своего возраста этот знаменитый режиссер, и что мне никогда не нравился внешне его супруг. Ну, а громче всего я бы, конечно, вопила о том, как два с лишним часа просидела на расстоянии пары-тройки рядов от Иври Лидера. Но это было бы в любой другой день. Сегодня же я просто рассеяно констатировала факт: "Ага, вот и Иври пришел". Конечно, пришел. Иначе и быть не могло. Пришел и занял свое место - такого же зрителя, как и все остальные.


Потому что сегодня в Тель-Авиве два часа пел "живьем" Руфус Вэйнрайт. Его первый визит в нашу страну, его первый концерт. И концерт совершенно волшебный! Рояль, гитара, вторая гитара, старые хиты, каверы, песни из нового альбома, неожиданный по своей красоте дуэт с мамой (господи, какой у этой женщины голос!), размахивание ручками, встряхивание волосами, шутки, истории, диалог с залом, приступы детского кокетства - это все Руфус. И короткий спич о негативном отношении к дискриминации по любому признаку и к пресловутой калифорнийской 8-й поправке - это тоже он.
Я давно не помню, чтобы израильские зрители кого-либо так принимали. Битком набитый зал, восхищенные крики-вздохи-охи, долгие авации стоя (чувствую, что работать мне завтра будет трудно - ладошки уж очень побаливают). И давно не помню (если, вообще, помню), чтобы я так была растрогана на концерте. Мальчик выложился по полной, огромное ему за это спасибо.
Мы, конечно, с call_me_mary вели себя, как дорвавшиеся до бесплатного мороженого дети:) Вопили, да. Пихали друг друга в бок. А в самые трогательные моменты крепко держались за руки. (Вот и славно, что оставили мужей дома. Мы очень даже органично вписались в компанию окружавших нас влюбленных однополых пар. Дарлинг, неплохая идея, кстати. По крайней мере, мы не будем с тобой складывать друг другу грязные носки под туалетный столик:))
Замечательный у меня сегодня получился день, надолго запомню. И то, как мы с тобой, дорогая, с раннего утра стали психовать в предвкушении. И как в попытках успокоиться, перекормили-таки друг друга суши, мороженым, печеньем, кофе и еще раз кофе. И как твоя несчастная псина смотрела на двух ненормальных теток (хозяйку и ее припадочную подружку), которые носились по квартире, как курицы с оторванными головами, периодически проверяя, когда же нам выезжать. И глаза охранника, который решил, что я тебя домогаюсь прямо на улице, я тоже никогда не забуду (в следующий раз, когда мне захочется тебе что-нибудь эдакое рассказать и помахать при этом руками, напомни мне, плиииз, что вокруг люди ходят):))
И, конечно, Руфус! Талантливый, неповторимый, очаровательный Руфус. Я влюблена. Окончательно и бесповоротно влюблена!
На этом ставлю точку, потому что еще немного и я просто нечленораздельно замычу от восторга:)

ЗЫ. А теперь говорим спасибо just_guy за ссылки и дружно идем смотреть фотографии с концерта!
Tags: music, rufus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments