Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Soldier's Girl (2003)

Этот фильм пролежал у меня на полке больше полугода. Я все ждала подходящего настроения, чтобы посмотреть. Потому что знала, что после него будет хреновенько. После драм, снятых по реальным событиям, я всегда чувствую себя паршиво. И не потому, что у меня есть какие-то иллюзии на предмет количества жестокости и человеческого дерьма в нашем мире. Отнюдь. Я неплохо представляю, в какой заднице мы живем, и регулярно хочу другой глобус. И все же, получая в очередной раз доказательство того, какими скотами бывают человеки разумные, хочется немного повеситься.
Собственно говоря, это история о любви. Любви рядового десантных войск армии США и девушки, вынужденной временно работать певицей в баре. Банальная такая история, если бы не одно "но". Выступает Келли в драг-шоу, потому что она еще только на середине долгого процесса по перемене пола, а зарабатывать на жизнь ей нужно. Впереди самая главная и самая дорогая операция и надежда на лучшую жизнь. Но неожиданно и надежда, и лучшая жизнь ее находят прямо сейчас. Ей и самой трудно в это поверить, но этот милый, воспитанный юноша ее на самом деле любит. И они станут очень красивой и очень счастливой парой. До той самой ночи, когда пьяный неуравновешенный ублюдок в казарме возьмет в руки бейсбольную биту.
Очень странные чувства вызывают последние 15 минут фильма. Тут и отчаяние, и слезы, и отвращение. А с другой стороны, посреди всего этого мрака, восхищение героиней. Потому что в эпилоге скажут - она смогла, не сломалась, довела начатое до конца. Она перестала быть "фриком", как и хотела. Вот только ее принц этого уже не увидел...
Ли Пейс гениален в роли Келли. Абсолютно и безоговорочно гениален.























Tags: lee_pace, movies, queer_cinema
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments