Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

The Accidental Husband (USA | Ireland, 2008)

В продолжение темы о Колине Фёрте в современном романтическом антураже я выкопала ещё одно очень симпатичное кино.
По моим ощущениям оно даже незатейливей, чем фильм "Then She Found Me", но местами смешное до колик, так что я не без удовольствия его и смотрела, и переводила.

"The Accidental Husband" - это романтическая комедия, снятая по всем законам жанра: милая, легкая, забавная, без потуг на шедевральность, но вполне смотрибельная. И сразу с двумя шикарными мужчинами.
Я б вот тоже не отказалась, чтобы вокруг меня поводили хороводы одновременно Колин Фёрт и Джеффри Дин Морган. Помнится, меня немного смущало, что героиню будет играть Ума Турман. Нет-нет, я к ней неплохо отношусь, но как-то в романтическом антураже мне было сложно ее представить, я не видела ее в романтических комедиях. И очень зря я опасалась, как выяснилось. Актриса оказалась вполне на своем месте.

Значит, расклад у нас такой: Эмма - популярный психолог, радиоведущая, автор бестселлера об отношениях полов; Ричард - издатель, жених Эммы; Патрик - пожарный из Бронкса, которого невеста бросила за несколько дней до свадьбы.
Собственно говоря, с отмены свадьбы Патрика и началась эта история. Его очаровательная невеста София прошла тест на совместимость партнеров из книги Эммы и получила не слишком обнадеживающий результат. Расстроенная девушка позвонила автору в ее радиопередачу и получила недвусмысленный совет - лучше закончить отношения сейчас, чем жить с неподходящим человеком всю жизнь.
И Патрик остался с разбитым сердцем и целым букетом недобрых чувств к популярной чудо-докторице из передачи "Реальная любовь". И решил ей отомстить. Нестандартно так отомстить, я бы сказала.
Представляете, приходите вы с женихом за лицензией на брак, а малохольный клерк флегматично сообщает вам, что вы уже замужем? За типом, имени которого вы никогда не слышали! Ситуация, ага.

Ну, а дальше начинается очень симпатичная импровизация на тему "от ненависти до любви один шаг". И после полуторачасовых перипетий один хороший парень уступит невесту другому. Се ля ви, господа.
И знаете, дамы, я совершенно безнадежна, потому что даже приступы неконтролируемого пожирания сладкого не делают Колина Фёрта менее сексуальным в моих глазах. Ага, он там печенье всё время лопает на почве нервного срыва, лапочка такой.

Трейлер:



Фичуретка, часть 1-я:



Фичуретка, часть 2-я:



Фичуретка, часть 3-я:

























1.jpg
Tags: colin_firth, movies
Subscribe
promo still_raining январь 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments