Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Swingtown (2008)

Ну что, ребятки, посмотрела я тот самый сериал, из-за которого этим летом такой феерический бардак в американской прессе разыгрался. Если вы спросите меня, так повод для скандала был целиком и полностью высосан из пальца. Очередной пример того, как кучка кликуш при небольшом желании может диктовать окружающим, как нужно жить на белом свете.
Итак, что мы имеем? Драму из жизни трех семейных пар среднего возраста, одна из которых на досуге развлекается устройством свингерских вечеринок. Ага, именно тут собака и порылась... Ладно, давайте по порядку.

Сначала продюсеры пришли с идеей сериала на кабельный канал HBO, но в ходе переговоров там что-то не срослось. Зато сценарием заинтересовались на CBS. Понятно, что это несколько ограничивало авторов в смысле цензуры, но им удалось из этой проблемы удачно вывернуться - урезали обнаженку до нуля, добавили семейных ценностей и проблему отцов и детей. Справились, короче говоря. Вернее, они думали, что справились. Потому как случившийся потом цирк ни один вменяемый человек, конечно, предвидеть не мог.


После выхода на экраны нескольких серий бурную деятельность развила American Family Association. Ею была сформирована группа волонтеров, которые писали гневные письма во все средства массовой информации. В случае неснятия сериала с эфира поборники семейных ценностей угрожали бойкотировать передачи CBS и продукцию компаний, которые дают в него рекламу. Газетные критики сначала пытались робко вставить свои пять копеек, но потом прикрыли рты, потому как "охота на ведьм" начала набирать невиданные обороты. Из-за угрозы бойкота компании Procter & Gamble и Ace Hardware убрали из сериала свою рекламу. И в итоге было решено после 13-ти эпизодов сериал закрыть.
Так что же так напугало добропорядочных американских граждан? Трудно сказать. Сюжет разворачивается в Чикаго образца 1976 года. Две семейные пары среднего возраста переживают небольшой кризис в отношениях, а попутно воспитывают детей, теряют и находят работу, знакомятся с новыми сторонами жизни. Одной из таких "новых сторон" и стали их новые соседи Том и Трина. Они молодые, красивые, успешные, и у них есть своя забава - свингерские вечеринки. Наших героев это сначала повергает в шок, а потом начинает волновать, как частенько волнует людей что-то запретное - страшное, но привлекательное.
Нет-нет, никаких оргий на экране не будет. Максимум, на что можно рассчитывать, это расстегнутая кофточка, из под которой выглядывает наглухо закрытый бюстгальтер добропорядочной домохозяйки. Зато много времени уделено отношениям в паре, кризису среднего возраста, первой любви подростков, поискам себя. И все это на фоне чудесной музыки 70-х и в исполнении прекрасных актеров. И да, девушки, Джека Дэвенпорта очень много. И частенько с голым торсом.
Я отсмотрела все 13-ть серий на одном дыхании. Но продолжения, увы, не будет. И хотя расстроенные поклонники бомбардируют официальный сайт сериала с просьбами продолжить его показ на HBO или Showtime, ничего из этого не выйдет, я думаю. Не после такого скандала. Лично мне очень и очень жаль.
И знаете, чего я не понимаю? Как при наличии практически в каждой семье кабельного ТВ, потоков секса и насилия на киноэкранах, доступности порнопродукции в интернете, можно было поднять такой ханжеский вой из-за сериала на спорную тему, снятого с минимумом провокативных сцен? Или это из той же серии, что программа по предотвращению ранних сексуальных отношений в американской школе? Ага, добились святоши, чтобы вместо бесплатных презервативов подросткам скармливали лекции о пользе воздержания. Вот и хватаются теперь за головы из-за растущей статистики подростковых беременностей. Это как в бывшем Союзе - секса не было, а количество абортов на душу населения зашкаливало за все разумные пределы.
Нет, я не против семейных ценностей, боже упаси. Сама замужем уже столько, что сказать страшно. Но я не боюсь рассказывать ребенку о вещах, которые не укладываются в рамки общепринятой морали. Потому что привить правильный взгляд на вещи можно, объяснив, что такое хорошо, а что не очень. А спрятав голову в песок, не добьешься ничего. Нет, можно, конечно, запереть наших наследников до совершеннолетия в 4-х стенах, а потом выпустить в мир восторженными идиотами. Но врядли им от этого жить легче станет. Ладно, сорри, что-то меня понесло сегодня.
Посмотрите сериал. Очень рекомендую.















Tags: tv_shows
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →