Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Dexter (season 3, ep.1)

Ну что, господа горячие поклонники харизматичного маньяка из Майами, все уже посмотрели 1-ю серию? Ага-ага, для тех, кто не в курсе - она уже четыре дня как в сети, точнехонько за три недели до начала официального показа. Вы это, если еще не смотрели, то под кат осторожненько, потому что я спойлерить собираюсь, как не в себя:)
Ну, прежде всего, мои опасения по поводу того, что будет сложно придумать продолжение, по своему уровню не уступающее двум первым великолепным сезонам, слава богу, совершенно не оправдались. В отличие от своих криворуких коллег из сериала "Prison Break", сценаристы "Декстера" в первой же серии закрутили гайки по полной программе. У меня аж в зобу дыханье сперло!

Как нам и было обещано, разочаровавшийся в покойном отце Декстер начинает вырабатывать свой собственный, отличный от того, что ему завещал Гарри, кодекс. Вооружившись рекомендацией благополучно отправленной им к праотцам Лайлы, он решает "принять себя" и жить дальше в полной гармонии с тем, что он делает и чем является.


Подсунуть Декстеру в качестве первой же жертвы спонтанного убийства младшего брата окружного прокурора это клево. Представляю, какой там сейчас закрутится водевиль вокруг кубинской общины, замешанный на жажде мести и желании нашей суровой лейтенантши угодить семье бывшего любовника! Хорошая сюжетная линия, одобряю.
И очаровательная японская куколка из отдела внутренних расследований мне понравилась чрезвычайно. Я, правда, пока не знаю, как я отношусь к объекту ее охоты. Какие-то смешанные у меня эмоции молодой человек вызывает. Скорее, отрицательные, я бы сказала. Блин, очень надеюсь, что у Дебры опять не будет неудачной личной жизни в этом сезоне! А то он уж больно резво вокруг нее скачет.
А Дебра очаровательна, я ее обожаю. Вот она как начинает материться и рожи корчить, так я сразу вся таю. И клево она, конечно, с прокурором в участке облажалась, ага.
И пошедший на повышение Анхель - это здорово, хорошая почва для будущих конфликтов. И сутки начальником не побыл еще, а как высококачественно Мария стравила его с Деброй! Просто любо-дорого посмотреть.
Ну и конечно, беременность Риты. И не только беременность, но вся эта семейная линия "Мама-Декстер-я - дружная семья" очень удачна. Во-первых, они наконец-то стали с Ритой трахаться по-человечески (ура "беременным" гормонам и непрошедшим даром урокам Лайлы). Во-вторых, дети стали признавать Декстера отцом. В-третьих, он сам перестал рефлексировать и начал получать удовольствие от жизни.
Ребята, послушайте, мне просто страшно уже. Как мы будем из всего этого выкручиваться, когда рано или поздно придет время для правосудия? Декстер в исполнении Майкла Си Холла все обаятельней и обаятельней. И хотя поступки его все аморальней, сочувствовать ему хочется все больше и больше. И от одной мысли, что поймают же его когда-то, становится не по себе. Когнитивный диссонанс, как и было сказано:)
Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Пока что у нас впереди еще одиннадцать серий, и я очень надеюсь, что этот сезон не станет последним.




















Tags: dexter, tv_shows
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments