Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Телевинегрет

Меня тут в одном из последних телепостов жалобно спрашивали, чего бы такого посмотреть в ожидании следующего телесезона. Я быстренько направила свои стопы в сторону того, до чего руки все никак не доходили, отсмотрела по несколько серий и спешу отчитаться. Может, кто из вас тоже этого не видел и найдет для себя что-нибудь для перекантоваться до осени.
Сегодня в программе: эксперты-криминалисты из Лас-Вегаса, их же коллеги из Нью-Йорка, отдел ФБР по поиску пропавших людей, будни нью-йорских пожарных и семейные неурядицы врачей среднего возраста.



1. "CSI: Crime Scene Investigation"
Самые горячие рекомендации для небрезгливых любителей детективных сюжетов. Брезгливым просьба не беспокоиться, потому как этот сериал - один сплошной репортаж из криминальной лаборатории.
То есть вскрытие трупов вам покажут в каждой серии. И очень подроообненько покажут, чтоб не приведи господь ни одной детали не пропустили. Минимум перестрелок, максимум лабораторных анализов, научных выкладок и дедуктивного метода, хороший сценарий, добротная актерская игра. И любимая мною форма изложения, когда каждая серия это отдельная законченная история.
Без сомнения буду смотреть дальше.

2. "CSI: NY"
Собственно говоря, по задумке авторов - то же, что и в 1-м пункте, только вместо Лас-Вегаса у нас теперь Нью-Йорк. Но это по задумке. А на деле, сериал послабее предыдущего по причине не всегда качественной актерской игры. И очень жаль, потому что все остальные элементы на высоте.
Можно будет иногда поглядывать, но не запоем. Меня подергивает от непрофессиональной игры.

3. "Without a Trace"
А вот это для поклонников классических детективных историй. Очень спокойно, ровно и добротно снятый сериал, с вменяемым сюжетом и пристойными актерами. Я, правда, почти всегда разгадываю загадку к середине серии, но это не потому что там все так плохо, а потому что действие развивается согласно нормальной человеческой логике, а не опирается на подростковые сексуальные фантазии сценаристов.
Ну и потом, они меня так умилили:) Внимание, девушки, сюрприз! В качестве приглашенной звезды в 4 сериях последнего сезона появляется Джеймс Мастерс собственной персоной!
Ага, не в виде вампира-инопланетянина-нежити, а во вполне себе приличном костюме с галстуком и с нормальной прической. Слушайте, я от него умираю. Вот как посмотрю на фотографию, сразу нужно идти и есть лимон:)



4. "Rescue Me"
Очень противоречивые чувства вызвала у меня эта драма из жизни нью-йоркских пожарных. Нет, у меня нет никаких проблем с тем, что их показывают не гламурными накачанными красавцами, а вполне себе земными мужиками, истрепавшими себе нервы на тяжелой работе. Тем более, что за плечами у них 11 сентября, гибель друзей и еще много чего веселого. Меня напрягло то, как сценаристы представляют себе мужчину "на грани нервного срыва". Ей-богу, на месте нью-йоркского пожарного ведомства я бы подала на создателей сериала в суд! Ибо это ни в какие ворота не лезет. На протяжении нескольких сезонов показывать людям бригаду пожарных, 80% членов которой состоят в обществе анонимных алкоголиков (на разной стадии - завязавшие, пытающиеся завязать, отчаянно сопротивляющиеся лечению), это нормально? А, остальные 20% тоже не слишком трезвенники, просто "алкогольную анкету" не успели заполнить.
Чисто тебе по-русски - хороший мужик, только выпивает. Брррррр...
Я понимаю, что во многом делалась ставка на обаяние главного героя, который "настоящий мужчина". И он очень хорош по-своему. Но поскольку я не отношусь к тем святым жещинам, которые могут любить за "лишь бы человек был хороший", до меня это самое обаяние не достучалось. Я когда слышу алкоголические пиздострадания, разбавленные христианскими лозунгами о вере и всепрощении, у меня начинается острая почесуха всего организма.
Короче, не мое. Слишком много водки, слишком много морализаторства и грошовой психологии и невероятное количество мужского шовинизма на квадратный сантиметр экрана. Хотя тем, кто терпимей относится к картинно страдающим алкоголикам с человеческим лицом, мужским истерикам и долгоиграющим душевным разговорам о раскаянии, может понравиться.

5. "Everwood"
Ну тут, я совсем уж беглый взляд бросила. Но первое впечатление очень хорошее. Если приспичит посмотреть душевную семейную драму, то этот сериал у меня первый на очереди. Выглядит очень качественно и очень многообещающе. И такая хорошенькая, еще совсем юная Эмили ВанКапм, - просто чудо! И саундтрек симпатичный. И мужчины-врачи, ага:)
Поставлю качать дальше. В холодные зимние вечера пойдет за милую душу.

И еще у меня тут вампиры мои на дисках валяются, куда ж без них? Но об этом потом, после полного просмотра:) А вы чего сейчас смотрите, признавайтесь?


А, чтоб два раза не вставать! Я в восторге от идеи Бертона снять Джоньку Деппа в роли Безумного Шляпника. Уже предвкушаю:)
Tags: tv_shows
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments