Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Телесезон 2007-2008. Краткие итоги.

Ну, вот и закончился этот многострадальный телесезон. Не знаю, чего уж там добились своей забастовкой сценаристы, а мы в итоге получили укороченные сезоны и чудовищные паузы между сериями. Алло, вы меня слышите в Калифорнии? Слышите, да? Персональный луч ненависти от меня вам, вам и особенно вам!
Ладно хрен с ними, со сценаристами. Пусть живут. Давайте лучше итоги подводить. Поскольку времени свободного у меня сейчас ну совсем нет, отчитываться буду обо всем оптом и телеграфным стилем. Не обессудьте.



1. Prison Break, season 3
Однозначно - самое большое разочарование сезона. Смотрела сначала через "не могу", потому что думала, что они постепенно придут в себя. Потом смотрела, потому что хотелось понять, до какой степени маразма еще можно дойти. А под конец сломалась и последнюю серию так и не досмотрела. Потому что каждую глупость в отдельности (повторы сюжетных линий, нестыковки, Белик в качестве комической старухи в памперсах (с его всхлипами по Сарке, ага), ароматные "туалетные" натюрморты) еще можно было перенести, но все вместе оказалось для меня слишком.
Короче, плюнула и решила, что на этом сериал для меня закончился. Но не тут-то было! Эти ж затейники, блин, точно знали, чем меня пробрать. Ну да, я опять про отрубленную башку Сарки, которая в следующем сезоне окажется вовсе не ее башкой. Чтоб я пропустила такой цирк? Да ни в жисть! Опять же, Вентворт был такой трогательный, когда в Израиль приезжал. Прямо на роже было написано "не виноватая я, он сам пришел это все сценаристы-бяки придумали".
Будем поглядеть:)
А это вам чуток Сарки и нашего мальчика на съемочной площадке 4-го сезона (и голопузый братец Линкольн в качестве бонуса):








2. LOST, season 4
Да-да, когда мы были молодыми, деревья были выше и зеленее я скучаю по волшебной атмосфере первого сезона. Собственно говоря, я б ничего не имела против детективной линии и мистических наворотов, если б не одно жирное "но". Раздражают меня флэш-форварды, хоть режьте. Понимаете, я люблю интригу, загадки и неизвестность. Флэш-форвард для усиления эффекта это хороший прием,а вот флэш-форвард-спойлер я не заказывала. Я не хочу наперед знать, кто следующим откинет коньки и что будет с остальными персонажами. Это мешает получать мне удовольствие от сюжета. Я все время подпрыгиваю и жду, что сейчас случится та самая пакость, о которой предупреждали раньше. Я думаю, что сцена гибели Джина и прыжок Сойера из вертолета произвели бы на меня намного большее впечатление, если б я не знала заранее, что первый должен погибнуть, а второй каким-то макаром застрять на острове. Хотя даже при таком раскладе этот сукин сын Сойер умудрился меня растрогать:) Ыыыыыы, как же мне любопытно, что именно он поручил в последний момент Катьке!
Сан по-прежнему великолепна, а от Саида в зобу дыханье сперает перманентно. И Лок с Беном тоже славная парочка. И вот только Джек... Точнее, не Джек, а красавец Мэттью Фокс не перестает огорчать. Я, помнится, жаловалась, что у него совершенно невыписанная роль и играть парню нечего. Ну, выписали ему ее слегка, а толку? Играть-то мальчик не умеет. Вернее, умеет, но в рамках одного амплуа. Чуть шаг в сторону, сразу не та нотка в шуме мотора появляется. Вобщем, Мэттью, ты тут не пой, ты тут ходи. А я даже от этого удовольствие получить не смогу, потому как, на мой скромный вкус, ты не самый интересный мужчина в сериале:)









3. Grey's Anatomy, season 4
Это просто невероятно! Сезон, который начался даже ни с одной левой ноги, а сразу с двух, стал лучшим из всего, что было показано в этом сериале за четыре года его существования. Да, они долго раскачивались. Да, казалось, что они так и не оправятся после ухода Берка. Да, первую половину сезона откровенно тянула на себе д-р Бейли. Но чудеса все-таки случаются, что приятно:)
Это теперь не просто сериал про врачей, которые постоянно спят друг с другом (с). Это сериал про врачей, которые думают и поступают, как взрослые. Фантастика, но впервые за 4 сезона меня не раздражала Мередит! Все-таки, это яблоко не укатилось так далеко от яблони, как казалось раньше. И да, правильные женщины открывают в мужчинах все лучшее, что в них есть. Так что, Джордж, нечего раздумывать, младшенькая Грей это то, что тебе нужно. И быть слабым не стыдно, Алекс! Хорошо, что ты это понял. Надеюсь, что не на одну ночь. И даже всеобщим любимцам иногда бывает больно до слез, Марк, ага. Но из самой большой задницы можно выбраться, отряхнуться и найти силы жить дальше. Правда, Кристина?
И я тебя обожаю, Миранда! За то, что ты сильная. За то, что умница. За вот эти простые и очень горькие слова - "такие парни, как ты, никогда не приглашают на бал таких девочек, как я". И за то, что вытащила с того света непутевого любителя "Звездных войн". И за то, что орала на шефа. И особенно за отданные Иззи ключи от клиники. Хотя между нами девочками, д-р Бейли, твой придурок-муж этого не стоит! Может, возьмешься за перевоспитание МакСтими, а? Чудная вышла бы парочка:)
Вот вам моя любимая женщина:



4. Brothers & sisters, season 2
Ой, они лучше всех! Ну вот просто лучше всех и все тут:) И потому что душевные и хорошо играют. И потому что под них очень славно плачется, ага. Вот просто жду-не дождусь следующего сезона! А там у нас будет роман между Джастином и Ребеккой, семейная жизнь наших зайчиков (мои поздравления, Скотти, ты все-таки его добился). И еще этот непонятно откуда взяшийся вместо Ребекки ребенок.
Короче, я не знаю, как вы можете жить без этого сериала, ей-богу! Кстати, девушки, вы у меня интересовались, можно ли его скачать на русском. Буквально вчера я увидела, что в сети болтается на 2/3 переведенный 1-й сезон. Так что дерзайте:)













5. Desperate Housewives, season 4

Это был хороший сезон. Раздражавшая меня в начале Кэтрин оказалась замечательной, а их репризы с Бри просто дивными. История с Дилан, конечно, слегка притянута за уши (ау, девочку взяли из детдома в шесть лет, она должна хоть что-то помнить), но девчушка красивая и радует глаз. За Натанчика особое спасибо, а вот моей любимой миссис МакКласски могли больше экранного времени выделить.
Последний сдвоенный эпизод понравился мне чрезвычайно! Я немного всхлипнула носом, когда Том вставлял мозги брачующейся гей-паре на предмет того, что такое настоящий брак и настоящие отношения. Очень было трогательно, ага. И скачок на 5 лет вперед был очаровательным (да, Габи, детки - это мировое зло). Вот только зачем они превратили семейку Скаво в колонию для малолетних преступников?
Жаль, конечно, что в будущем сезоне, скорее всего, не будет Иди и Майка (ыыыыыы, мой любимый сантехник), но я думаю, что сценаристы найдут, чем меня утешить. Тем более, что тискавший Сюзеньку мужчинка очень впечатляет, ага.



О 2-м сезоне Dexter я писала сразу после просмотра. Кто не читал, добро пожаловать сюда.
5-й сезон Nip/Tuck закончился давно, но мне было лень писать. Поэтому сейчас в одну строку - это было замечательно. Переезд в Лос-Анжелес пошел ребяткам на пользу, пародия на реалити-шоу смотрелась великолепно и финал вышел многообещающим. Вот только продолжение зажали до января 2009 года. Сволочи!
Про Ugly Betty напишу, когда досмотрю. Мне стыдно, но я так и застряла на 5-й серии. Уже все скачала, буду догонять. И об How I Met Your Mother будет отдельный пост. Я там двумя предложениями просто не отделаюсь, одних скриншотов нарезала чуть ли не на 10 метров:)
В планах на летние каникулы досмотреть Will & Grace (стыд и позор мне) и домучать Doctor Who. Кроме того, скачаны и ждут своего часа Life on Mars, The Big Bang Theory, Angel, последний сезон Supernatural и Torchwood (в последнем не совсем "моя" тематика, но уж больно там мужики красивые).
Так, кто там что-то бормочет про Firefly и BattleStar Galactica? Ребята, ну не люблю я фантастику. Мистику люблю, а с фантастикой не сложилось исторически. Поэтому - может быть, когда-нибудь. При удачном стечении обстоятельств это даже случится в нынешней жизни:)
Все, выдохлась на сегодня. Продолжение следует.
Tags: grey's_anatomy, lost, tv_shows, wentworth_miller
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →