Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Спагетти в кремово-овощном соусе

До чего же мы, все-таки, упрямые животные! Вот, например, умная женщина Софи Лорен уже много лет твердит миру, что вес набирают не от макарон, а от жирных соусов к ним. Но мир ее хрен слушает и честно делится на две группы - тех, кто пасту в рот никогда и ни за то, и тех, что если уж лопать, то с маслом, кетчупом, майонезом и булкой закусить. А вот моя диетолог очень даже за спагетти иногда, но только под нужным соусом. В идеале, конечно, макарошки нужно жрать из цельнозерновой муки, но у нас в доме на подобный подвиг способна только я. Ну, иногда еще ребенок, если у меня есть настроение на 2-часовую лекцию о пользе экологически чистых продуктов. А вот мой муж при виде этого коричневого_питательного_органического великолепия говорит... Нет, вы не хотите знать, что говорит мой интеллегентный муж об этом полезном продукте. Правда-правда, не хотите. И не настаивайте:)
Короче, спагетти будут обычные, сорри:)

Необходимые продукты:

2 луковицы
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
сливочное масло - 1 ст.ложка (я заменяю на оливковое, как-то уже привычней так)
сухой грибной бульон - 1 ст.ложка
горчица - 1 ст.ложка
молоко 1-процентное - 1 стакан
брынза 3% - 200 гр (я брала "булгарит" фирмы "Пиреус")
брокколи - около 1/2 кг
черный молотый перец и соль


Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия и проварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук и перец мелко нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке, а сыр - на крупной.
В тефлоновой сковородке пассеровать лук на масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и чеснок, готовить еще 5 минут. Добавить сухой грибной бульон. Уменьшить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Медленно влить молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Добавить в сковородку натертый сыр и горчицу. Готовить, пока сыр полностью не раплавится. Положить в готовую смесь брокколи, поперчить, немного подсолить и продолжить готовить в течение 5-ти минут на маленьком огне.
Вылить полученный соус в отваренные спагетти и тщательно перемешать.



Приятного аппетита!


ЗЫ. А какого хрена вордовский редактор предлагает пассИровать лук? Я даже в словарь полезла от изумления. Вот так начнешь во всем на свете сомневаться:)
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments