Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:

Пятничный ужин

Ну, не знаю, девочки-мальчики, может, кому из вас судьба и подкинула в качестве дражайшей половины существо, потребляющие исключительно нектар и амброзию рыбу и овощи. Мне так не повезло, я замужем за матерым хищником (да, дорогая, мясо должно быть на первое и второе; и компот лучше тоже из него). Вот и приходится искать постоянно консенсус между "много мяса" и "верной дорогой к инфаркту шагаем, товарищи". Т.е. лучше птицу, чем что-нибудь другое. И так хитро обработать, чтобы жира поменьше, но выглядело не больнично-диетическим и на вкус не было сухим. Дурю мужика, ага. И вполне успешно дурю, кстати (ну, только если вы меня не сдадите со всеми потрохами).
Вот сегодня у меня было жаркое из индейской груди (в смысли из грудки птички-индейки, а не то, что некоторые из вас подумали). Абсолютно неприлично диетическое жаркое, я бы сказала.

Необходимые продукты:

целая грудка (около 2 кг)
морковь - 3 шт.
большая луковица
пучок укропа
2 ст.ложки соевого соуса (я беру "лайт", чтоб уж совсем диетичненько)
1 ст.ложка рапсового или оливкового масла
2 ст.ложки сухого грибного бульона (того, который без моносодиума глюкомата) или 10 свежих шампиньонов
черный перец горошковый
лавровый лист


Способ приготовления:

Нарезать грудку на куски. Морковь тщательно помыть и натереть на крупной терке (нет, не нужно ее предварительно чистить - большая часть нужных для нормального пищеварения волокон находится в кожуре овощей). Луковицу тоже натереть (эту можно почистить, ага). Укроп измельчить. Перемешать мясо с луком, морковью и зеленью и выложить полученную смесь в глубокую сковороду или казан. Залить все водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто), добавить соевый соус, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне около часа (без крышки). Через час добавить грибной бульон или нарезанные шампиньоны и влить масло. На большом огне протушить еще 15-20 минут (пока не выкипит практически вся вода). Потом накрыть крышкой и готовить еще 10 минут на самом маленьком огне.
Мясо должно получится мягким, сочным и распадаться на волокна от одного вашего прикосновения. И нет, я не забыла о соли. Она не нужна, соевого соуса вполне достаточно.

Для гарнира: мелкий картофель помыть, обсушить и засунуть неочищенным в прогретую до 250 градусов духовку минут на 30. Перед подачей на стол немного его посолить и взбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Tags: cooking
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →