Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Imagine Me & You (UK | Germany, 2005)

Все готовы к очередному юному кумиру в романтической комедии? Их есть у меня. Встречаем очаровательного Мэттью Гуда образца 2005-го года и умиляемся до посинения.
Эх, тыщу раз были правы наши прабабушки, утверждая, что уронить обручальное кольцо на свадьбе - дурная примета. И хотя для Рэйчел все закончилось хорошо, ее семейной жизни пришел конец еще до того, как она началась. Но все по порядку...

Вы верите в любовь с первого взгляда? Когда видишь человека и понимаешь, что эта та самая единственная-разъединственная твоя половина? Не то чтобы очень? А вот иногда и такое случается. Хуже, если это случается в тот момент, когда ты вся из себя воздушно-кисейная топаешь с папенькой к алтарю.
Такая незадача и приключилась с нашей Рейчел. Только представьте себе: церковь, цветы, свечи, улыбающийся жених и вдруг случайно мелькнувшее в толпе лицо - и весь твой мир переворачивается.
Бежать от алтаря? Нет, разумные девушки так не поступают. Тем более, что жених - милый, славный и надежный парень ("абсолютно нормальный, чистый английский юноша", ага), отношения с которым проверены годами.
Да и не подумала Рейчел, что это может быть любовь. Родство душ, обусловленное какими-то заморочками с прошлыми жизнями и реинкарнацией, - вполне возможно. Но любовь? Нет, нет и еще раз нет! Ну хотя бы потому, что речь идет о девушке.

Итак, еще одна британская романтическая комедия. Точнее, это копродукция, но по сути - родная сестра всех бриджитджонсовских историй, вместе взятых. Ни разу, конечно, не шедевр, но для любителей жанра вполне подходящее кино. Оно забавное, наивное, милое и очень отдыхательное. К тому же с прекрасным кастом, который радует весь - оптом и в розницу.
Как я уже сказала, в роли несчастного молодожена у нас фигурирует Мэттью Гуд. А чудаковатых родителей героини изображают чудесная Селия Имри и Энтони Хэд.
Вот вам для затравки цитата из папаши невесты - "если бы тридцать лет назад, когда меня посетила гениальная мысль жениться, я ее убил, ничего бы этого не было". Мамочку боженька тоже не обделил ни языком, ни воображением, так что вам будет над чем посмеяться.
Если кто из любителей ромков еще не смотрел, очень рекомендую. Но как я уже написала выше, не ждите многого. Это просто славный фильм для тихого "девочкового" вечера. В этой роли он меня более чем устроил.






















2.jpg
Tags: british_films, matthew_goode, movies, queer_cinema
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments