Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Entre las piernas (Испания, 1999)

Ну, вы же знаете, если меня на чем-нибудь (или, не приведи господь, на ком-нибудь) заклинит, то это надолго. Лучше сразу расслабиться и получать удовольствие, - бороться с этим стихийным бедствием невозможно. А посему у нас сегодня опять испанское кино. В рамках акции "Хавьер Бардем - чемпион" я вытащила из закромов родины снятый в 1999 году эротический триллер "Entre las piernas".
Если попытаться определить картину одним словом, без всякого сомнения это будет слово "провокация". Отлично срежиссированная, великолепно сыгранная, отсматриваемая на одном дыхании 120-минутная провокация. Потому что вы будете сопереживать, нервно теребить пальцы и даже немного сострадать, а вам изысканно плюнут в лицо в финале. Да-да, это будет красиво:)
А если вы нежные особы, верящие в то, что искусство должно нести свет людям, - вам сегодня не сюда. Никакого света в фильме не будет. И никакой морали тоже. И добро не победит зло.
Эх, если я и люблю что-то больше, чем эксцентричные комедии а-ля ранний Альмодовар, так это высококачественную мозгоебку интеллектуального испанского кино. А режиссер Мануэль Перейра отымел мои мозги совершенно празднично. На твердую "пятерку" с большим жирным плюсом.

ЗЫ. Девушки, вы меня поняли, да? Не надо потом швырятьcя гнилыми помидорами и выяснять, что за хрень я вам присоветовала. А извращенцам, типа меня, качать немедленно и приготовиться к сладкому экстазу полной лоботомии.



































Tags: javier_bardem, movies, spanish_films
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments