Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Buffy the Vampire Slayer

Ну, я бы могла сейчас в очередной раз спеть песню о том, что из-за забастовки сценаристов приходится смотреть старые сериалы. И добавить извиняющимся тоном, что я же не все старье из небытия вытаскиваю, а только качественные вещи. Но это была бы только половина правды. Конечно, если б не острое телеголодание, я б не скоро еще добралась до этого сериала. Но я добралась (вернее меня, как обычно, до него допинали). И совершенно пропала. Вот просто натурально умерла от восторга!
У меня, так получилось, есть две большие слабости - истории о вампирах и тинейджерские комедии. Смешно, конечно, для тетки моего возраста, но тут уж ничего не поделаешь - что родилось, то родилось. А Buffy the Vampire Slayer - просто убойное сочетание двух этих жанров. Ага, куча вампиров и сражающиеся с ними старшеклассники. Ну, прямо как в детстве, - "одной темной-темной ночью, в одной темной-темной комнате" и далее по тексту.
Это даже хорошо, что я это дело не смотрела по молодости лет. Забойное обаяние и эффектная внешность подавляющего большинства мужских персонажей настолько потрясли бы мое воображение, что ничего другого я по достоинству оценить бы не смогла. А, видит бог, оценить есть что. Тут вам и прекрасная актерская игра, и отличный сюжет, и остроумные диалоги. И сюрпризы из разряда забавных. Вот, например, во всяко-разных эпизодических ролях занята масса симпатичных, но никому неизвестных молодых актеров. Т.е. никому неизвестных на момент съемок 1-2 сезонов (97-98 годы). А сейчас это вполне себе звезды, а некоторые очень даже мега-звезды (но об этом чуть позже - с картинками и комментариями). Кому интересны подробности, ныряем под кат (но учтите, что там очень много текста и картинок, я увлеклась).

Итак, жила-была девочка по имени Баффи. Ничего экстраординарного в ее жизни не происходило - мама-папа, школа, команда черлидеров, подружки, мальчики. Нормальные будни хорошенькой пятнадцатилетней блондинки из Лос-Анжелеса. Не жизнь, а вечный праздник. Только закончился этот праздник нехилой такой катастрофой. Представляете, когда вам в пятнадцать лет совершенно посторонний дядька сообщает, что за вас уже давно все решено? Нет, не в том смысле решено, что вам указывают, чего есть, с кем дружить, куда ходить. А по-крупному , судьба предопределена и противиться ей никак не возможно. И судьба эта - не престижный колледж и не самый красивый мальчик из футбольной команды, а миссия по спасению мира от Зла. Не от абстрактного зла, а от вполне конкретного - от вампиров. В каждом поколении, видите ли, есть одна-единственная избранная, которой предстоит до последнего вздоха исполнять неблагодарную работу истребительницы вампиров. Охренительная новость, правда? И на раздумья времени не остается, нечисть толпами скачет повсюду, - успевай только осиновый кол доставать.
С Баффи мы встречаемся в ее первый день в новой школе. Из Лос-Анжелеса им с мамой пришлось уехать в какую-то Тьмутаракань, потому что миссия истребительницы хоть и почетна, но чревата последствиями (из школы выперли, ага). А местечко-то оказалось не простое, а прямо-таки золотое-платиновое - с кодовым названием Пасть Ада. Баффи, может, и хотела начать новую жизнь, но ей быстренько объяснили, что к чему. И началось веселье!

Сначала школьный библиотекарь вовсе и не библиотекарем оказался, а очень даже непосредственным девочкиным наставником по борьбе с кровопийцами.



Потом появились друзья. Настоящие друзья, с которыми и в огонь, и в воду. Иногда с ними
было весело и забавно.



Но чаще приходилось выбираться вместе из всяких непростых ситуаций.







И возникали такие ситуации практически ежедневно. Ну, во-первых, вампиры, будь они не ладны, постоянно лезли изо всех щелей.













Во-вторых, в этом городишке магией не занимался только ленивый - развлекались и детишки, и педагоги, и просто знакомые. Тут тебе и проклятия, и приворотные зелья, и твари морские, и даже взбесившееся приведение. Да еще мода пошла демонов на помощь звать.























В-третьих, каждый из друзей умудрился влипнуть в наредкость запутанную любовную историю.

















Но самые серьезные неприятности случились с ребятами из-за большой любви Баффи. Мужчина ей достался тот еще - намного старше, с темным прошлым, не менее темным настоящим и запутанными отношениями с бывшими любовями. Ну и немножко вампир, ага. Можно подумать, в таком окружении кого-то можно удивить вампиром.















Но вот, что мне больше всего нравится в нашей Баффичке, так это способность взять себя в руки в нужный момент. Вот лучше б эти твари, для своего же блага, ее до белого каления не доводили. Но у них же, придурков, инстинкта самосохранения нет. Нежить, что с них взять? А девонька в гневе страшна. Робот-убийца такой, а не девочка. Остальным остается только раззинуть рты и в ужасе наблюдать. А зрелище великолепное, поверьте мне на слово!







Это, конечно, еще совсем не конец истории. Завтра начну смотреть третий сезон. А потом и четвертый, если не надоест. Пока что мне очень нравится.

ЗЫ. Ну, как вам обилие знакомых лиц на скринах? Всех узнали?:)
Tags: james_marsters, tv_shows
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →