Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:

Филе тунца с пикантным салатом

Чтоб вы, ребятки, не скучали, пока я пытаюсь мужественно наваять отчет о двух просмотренных фильмах, одной прочитанной книге и вернувшемся из небытия сериале, подкину я вам незатейливый рецептик вкусного и легкого ужина.
Необходимые продукты (на 5 порций):
филе тунца - 5 кусков
2 ст.ложки оливкового масла
5 ст.ложек сухого белого вина
1 лимон
перец горошковый, соль
лавровый лист
3 ст.ложки измельченной киндзы

Для салата:
помидоры - 5 шт. (крупные)
фиолетовый лук - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - чайная ложка
пучок киндзы
соль, молотый черный перец


Рыба:
Кладем на дно формы для выпечки фольгу (или используем готовую форму из фольги) и выкладываем на нее рыбу. Смешиваем оливковое масло с вином. Лимон нарезаем тонкими ломтями. Рыбу чуть-чуть солим. Поливаем сделанным соусом и кладем сверху дольки лимона. Добавляем 2-3 веточки лаврового листа и горошковый перец. Накрываем сверху наглухо фольгой. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол поливаем соусом из формы и украшаем киндзой.

Салат:
Нарезаем помидоры и луковицу тонкими кружками. Чеснок трем на крупной терке. Измельчаем киндзу. Выжимаем лимон. Смешиваем лимонный сок с чайной ложкой масла. Салат солим, обильно посыпаем молотым перцем, добавляем натертый чеснок и киндзу, заправляем маслом с лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Наливаем себе бокал белого вина и лопаем. Приятного аппетита!

Tags: cooking
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments