Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:

Запеканка из цветной капусты

Я не знаю, что у вас сегодня на ужин, а у меня овощная запеканка. Я их частенько делаю. Во-первых, потому что это полезно (в овощах куча необходимых для нормального пищеварения волокон). Во-вторых, в них совсем немного калорий. В-третьих, это вкусно и просто в приготовлении.
Необходимые продукты (на 6 порций):
цветная капуста (один крупный или 1.5 средних кочана)
стакан 1-процентного молока
1.5 стакана 3-процентного творога
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка цельнозерновой муки
2 яйца
луковица
соль, перец


Капусту разобрать на соцветия. Если соцветия крупные, разрезать их напополам. Проварить капусту 10 минут в подсоленной воде. Слить воду и слегка размять капусту вилкой (совсем чуть-чуть, не до состояния пюре).
Вскипятить молоко, добавить в него ложку муки и перемешать. Полученную смесь вылить в капусту и еще раз тщательно перемешать.
Порезать лук и пассировать его в оливковом масле (ст.ложка) до золотистого цвета (на маленьком огне, в сковородке с тифлоновым покрытием).
Добавить к луку яйца и творог, перемешать и взбить до однородной массы. Добавить полученную смесь в капусту, посолить и поперчить по вкусу. И еще раз тщательно перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, вылить в нее смесь и выпекать при 180 градусах в течение 45 минут (пока запеканка не станет золотистого цвета). Остудить и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Tags: cooking
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →