Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Памятка для переезжающих с квартиры на квартиру

1. Рассортировать вещи. Всё ненужное выбросить, дабы не платить грузчикам за лишние ящики. Степень ненужности определять просто, - вспомнить, когда в последний раз пользовались вещью. В процессе сортировки не отвлекаться, сентименты задавить, домашних не слушать. (Идиотка, оставь в покое свадебный альбом. Ты и так уже 300 фотографий назад выбилась из графика!)
2. В первую очередь упаковать вещи не по сезону, книги и безделушки. (Дорогуша, выбрасывай ты этот купальник, влезть в него ты сможешь только, если скукожишься до размера мумии. Дорог как память? Ну-ну... И книжку отложи! Отложи немедленно книжку, я сказала! Она три года на полке валялась нечитанная, и еще два дня полежит спокойно.)
3. Сделать все необходимые звонки. Телефонная компания, газовая, счет за электричество, муниципальный налог, кабельное телевидение, интернет. (Нет, подружке позвонишь потом. Послезавтра позвонишь, я сказала, с новой квартиры. И никаких "пять минут, я только поздороваюсь". Знаю я твои пять минут, - пока батарейки у телефона не разрядятся.)
4. Не убить мужа.
5. Холодильник помыть, кастрюли/сковородки почистить, бьющуюся посуду обернуть в бумагу. (Ну, что ты смотришь на запас продуктов, как баран на новые ворота? Да, это ты все покупала! На случай войны и голодомора, надо полагать. Теперь либо жри все по-скоренькому, либо тащи с собой. Люди столько не едят? Это ты себе в следующий раз на кассе в супермаркете скажешь, дорогуша!)
6. В новой квартире побелить, окна помыть, дверные ручки закрепить. (Я тебе щас как устрою "после переезда побелю", мало не покажется! Вставай из-за компа и шуруй белить. Сама мне потом спасибо скажешь.)
7. Розы выкопать, кактусы завернуть, просроченные удобрения выбросить.
8. Ах да, не убить мужа! (Выбрасывай просроченные удобрения, выбрасывай. Нечего на них так плотоядно смотреть!)
9. Тренировку пропустить, маникюр отложить, работу срочную не брать. (А если в ближайшие полчаса из ЖЖ не уйдешь, дура, то ночной сон тоже отменить придется за неимением времени.)
10. Ребенку жаропонижающее дать, самой таблетку от мигрени проглотить. Собак задушить, чтоб на прогулку не просились. (Эээээээ, милочка, не перепутай, - лекарства ребенку, удавка - псам. Кошка? Ну да, с ней тоже стоит что-нибудь сделать, чтоб под ногами не мешалась.)
11. Ящики заклеить, подписать, пересчитать. Пересчитать еще раз. (Пересчитала три раза? Ну-ну... Вот интересно, а почему после прошлого переезда ты часть вещей так и не нашла никогда?)
12. Не убить мужа, не убить мужа, не убить мужа...
Tags: home_sweet_home, story_of_my_life
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →