Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:
  • Music:

Курица с грибами

Тут вот какое дело, - муж мой, ко всем его прочим достоинствам, ещё и заядлый грибник. А в Израиле сейчас сезон маслят. Чувствуете, к чему я веду, да? Ага, маслята он таскает вёдрами, и мы из них разве что компот не варим.
Но гриб это специфический, не любой вид обработки ему подходит. Маринад или в суп - замечательно, тушить и жарить - не то чтобы слишком хорошо (расползается и теряет плотность, похоже на промокашку).
Я тут поэкспериментировала и обнаружила, что духовка идеально подходит для маслят. Грибы остаются плотными, а обильно выделяемый ими сок практически полностью отменяет необходимость использования масла при готовке. Что хорошо, для тех, кто озабочен размером своей задницы предпочитает здоровое питание. Вот я тут вчера одно блюдо изготовила, спешу поделиться. Рецепт рассчитан именно на маслята. Любые другие грибы выйдут сухими и мясо не пропитается. Или придётся втрое увеличить норму масла. Если вы можете себе позволить такой холестериновый разврат, то и шампиньоны вполне подойдут.



Необходимые продукты:

Курица среднего размера
10 плотных маслят
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
болгарский перец - по половинке красного, оранжевого и зелёного цвета
одна большая морковь
4 крупных картофелины или батата
2 столовых ложки оливкого масла

Способ приготовления:

Грибы разрезаем на четыре части, морковь и чеснок нарезаем кружочками, а перец - тонкими полосками. Добавляем кинзу. Всё перемешиваем, кладём пару лавровых листиков, солим и перчим по вкусу. Полученной смесью фаршируем курицу (на это уйдёт приблизительно третья часть овощей). Зашивать не нужно, потому что нам важно, чтобы вытекал грибной сок.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Кладём на неё курицу, вокруг располагаем порезанные на четыре части картофелины или бататы, сверху засыпаем всё оставшейся начинкой и взбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим при 180 градусах приблизительно полтора часа. Остужаем, нарезаем мясо, выкладываем гарнир и обильно поливаем соком из противня.
Приятного аппетита!





ПЫ.СЫ. Мне лично больше нравится вариант с бататами, но это на любителя. Муж мой, например, считает, что с ними получается сладковато.
Tags: cooking
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments