Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

No Country for Old Men (2007)

Что ж, последний месяц 2007-го оказался для меня наредкость удачным в плане просмотра хорошего кино. Вернее, очень хорошего кино. Сначала великолепная картина Бена Аффлека, потом маленький шедевр нашего соотечественника Эрана Корилина, а теперь вот потрясающая драма братьев Коэнов.
Стареющий шериф не поспевает за этим миром. А мир стремительно катится в пропасть. У "героев" нового времени нет ни принципов, ни совести, ни способности испытывать жалость. И преступления их запредельно жестоки. Жестоки своим буднично-рутинным подходом к убийству. Нет, никаких тебе душевных раздрызгов. Просто бросим монетку и решим судьбу несчастного, случайно оказавшегося на пути к цели.
На самом деле, в этом фильме абсолютно все персонажи оказались не в том месте и в не то время. И все дорого за это заплатили. Кто-то собственной жизнью. А кто-то, как шериф, ощущением своей полной беспомощности. Потому что "старикам здесь не место", их просто не принимают в расчёт.
Очень тяжёлое, горькое и временами невыносимое в своей жестокости кино. Никаких сантиментов и никакой надежды на то, что будет лучше. Потому что в жизни не всегда бывает хэппи-энд. И хорошие режиссёры тоже иногда обходятся без него. А то, что после просмотра хочется лезть на стену, извините. Любителям сладкого нужно просто купить билеты на другой фильм.
Очень рекомендую тем, кто готов потратить два часа своего времени на что-то неотдыхательное.

ПЫ.СЫ. Вы на актёрский состав-то гляньте! Это что-то потрясающее. А Хавьер Бардем - гений. Не то, чтобы я когда-то в этом сомневалась...















































Tags: javier_bardem, kelly_macdonald, movies, woody_harrelson
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments