Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"Gone Baby Gone" (2007)

Надо же, совершенно никакой актер Бен Аффлек неожиданно оказался очень толковым и даже стильным режиссером. Он не только замахнулся в своём дебютном фильме на экранизацию очень серьезного романа, но и отлично справился с этим. Снимаю шляпу.
Это не то, чтобы гениальное кино, но совершенно определенно одно из лучших за минувший год. Не так уж часто режиссерам при съемках фильмов на нравственно-этические темы удается удержаться от морализаторства и некоторого "слёзовыжимательства". Аффлеку удалось. Режиссер ни на чьей стороне в этой дикой истории. Он просто фиксирует происходящее. Фиксирует очень спокойно, без истерики и надрыва. Просто сторонний наблюдатель, который всё видит, всё знает и никого не спешит ставить к стенке.
А ведь хочется! Ой, как хочется немножко расстрелять чуть ли не каждого первого персонажа фильма. Потому что они наредкость омерзительны, эти жители трущобного бостонского "зазеркалья". Границы добра и зла полностью размыты в их мире. Эдакие ежедневные бои без правил, победителей в которых не будет никогда.
Нет, это не детектив о похищении ребенка. И не фильм о вечном противостоянии хороших и плохих парней. Это кино о Выборе. О том выборе, который приходится каждому из нас делать время от времени. И о том, что поступая по совести, мы возможно совершаем одну из самых больших ошибок в своей жизни. А еще о том, что каким бы не был этот наш выбор, нам придется потом жить со своим решением. И не тронуться мозгами, по возможности...

ПЫ.СЫ. Девушки, фильм совсем не для слабонервных. Если вы не готовы заглянуть на самое дно человеческой души, лучше не смотрите. Потому что будет дерьмово потом. Я предупредила.

ПЫ.ПЫ.СЫ. Чуть не забыла! waltzzz, большое спасибо за рекомендацию! Неплохо ты изучил мой вкус, дорогой:)
Tags: movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments