Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

"No Smoking Orchestra " в Тель-Авиве, или Танцуют все!

"Шалом, Тель-Авив!" - завопил эксцентричный коротышка-солист, на сцену в старых растянутых трениках выскочил один из знаменитейших в мире режиссеров, всплакнула скрипка, запел аккордеон... И понеслось!
Обаяшка Доктор Нелле был в своем репертуаре: чесал голое брюшко, засовывал руку в штаны, бегал буквально по головам у ошалевшего зала, хватал наших Сарочек и Рахелек за бока и швырялся дамскими сумочками. А когда через 15 минут он задорно прокричал на своем смешном английском: "Чего сидим? Если вы пришли танцевать, то вставайте и пляшите!", зал подскочил и больше уже никто не сел.
Всё, на этом, собственно, концерт закончился и началась дурная цыганская свадьба. В течение 2-х часов евреи русско-польско-румынского разлива хлопали, свистели, вопили, вытанцовывая какую-то дикую помесь гопака, тарантеллы и кадрили. Совсем юные барышни пачками запрыгивали на сцену, задирая перед веселым толстяком кофточки, а их раскрасневшиеся бабушки с завистью смотрели из зала. Мамой клянусь, в какой-то момент мне показалось, что сейчас в воздух полетит нижнее белье!
Наверное, не мне одной так показалось, потому что Нелле начал поливать зал водой. Солидные матроны из северного Тель-Авива восторженно ловили ладошками капли и визжали, как потерпевшие. Охранники просто стояли у стен. Это не первый концерт оболтусов Кустурицы в Израиле, и наши парни точно знают - пытаться остановить это безобразие себе дороже.
Что ж, убейте меня об стену, но фотоаппарат, которым я должна была снимать на этом празднике жизни, я забыла дома. Да и не знаю, дошли бы у меня до него руки. Потому что я тоже прыгала, и тоже вопила, и в конец отбила ладошки...
И было мне хорошо. Я даже простила организаторам безумную группу, певшую на разогреве. На русском языке, между прочим, пели. Но лучше б они молчали, бля. И свой шок от того, что "No Smoking Orchestra" вырулил на сцену под гимн бывшего СССР я им тоже простила. Ну, это же ерунда по сравнению с мировой революцией, правда?
Вот сейчас диск Горана Бреговича, там же приобретенный, слушаю и бутерброд жую. Эх, славно пела и плясала сегодня эта свадьба:)
Tags: music
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments