Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"Premonition" (2007)

В средние века домохозяйку Линду сожгли бы на костре, как ведьму. В веке двадцать первом она едва не загремела в психушку. Потому как у нормального человека жизнь движется по нормальному графику "воскресенье-понедельник-вторник и т.д.", а вот у Линды... То муж начинает изображать из себя тамагоччи - сегодня мертв, завтра жив, а послезавтра - не то, чтобы очень. То незнакомые люди напоминают о состоявшихся вчера беседах. А то календарь начинает кренделя выкидывать. Вот, например, после вторника у него наступает пятница, а после пятницы неизвестно откуда приходит среда. Как же тут в собственном рассудке не усомниться?
Фильм "Premonition" привлек меня, прежде всего, жанром. Очень я вот это - "уже не просто драма, но вовсе еще не триллер" - полюбляю. В этом смысле ожидания вполне оправдались. Авторы весьма хитро закрутили сюжет в начале, и, что не менее ценно, вполне успешно смогли свести концы с концами в финале. И даже неожиданное впадание в излюбленную мелодраматическую мантру "поверьте в чудо и вам зачтется" я им вполне готова простить. С некоторым зубовным скрежетом, но готова. А что же простить не готова, спросите вы? Уф...
Сандра Баллок категорически неуместна в этом фильме. И не потому что плохо сыграла. Вполне пристойно сыграла, кстати. Но вот есть актрисы, которые смотрятся неорганично вне привычного амплуа. Вроде бы, все правильно делает, а вот, блин, не верю... Так и хочется отправить ее на съемочную площадку какой-нибудь романтической комедии. Вот в этом жанре она, если не королева, то безусловно принцесса. А "взрослые" драмы даже в ее сорок ей, имхо, не по плечу.
На один раз фильм, не больше. И лучше дома на диване. В кинотеатр тащиться не стоит. Ну, разве что вам очень нужно лишний раз подержаться за руки в темном зале, при скоплении большого количества людей:)





























Tags: movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments