Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

"Inside Jerusalem's Holiest"

"Inside Jerusalem's Holiest" - это документальный фильм, снятый для телевизионного канала National Geographic. Еще один взгляд на историю Города - колыбели трех мировых религий. История Иерусалима, многовековые отношения иудеев, мусульман и христиан и современный израильско-палестинский конфликт показаны в фильме через призму личных историй трех разных людей. Авторы приглашают прожить нас одну обычную иерусалимскую пятницу вместе с традиционной еврейской семьей (муж - репатриант из Англии, офицер полиции; жена - последнее поколение семьи, уже 200 лет живущей в Старом городе), жительницей Восточного Иерусалима - арабкой-мусульманкой, которая не может воссоединиться с мужем, и священником-францисканцем, брат которого погиб от рук неизвестных несколько лет назад.
Очень любопытное кино. От других фильмов подобного рода его выгодно отличает отсутствие откровенной "клюквы" и попытка авторов быть объективно-отстраненными в каждой истории. Естественно, у каждого из героев своя правда. И хорошо, что каждую из этих "правд" не пытаются анализировать. Просто позволяют людям говорить. Понятно, что мне, как израильтянке, было сложно отключить эмоции во всем, что касается конфликта израильтян и палестинцев. Но не могу не признать, что авторы не впали в соблазн поиграть на нервах у зрителя.
Фильм снят на английском языке с вкраплениями иврита и арабского. Документальные кадры очень удачно перекликаются с художественными вставками.
Я думаю, что фильм в первую очередь будет интересен иностранцам. И, кстати, в сети есть достаточно приличный перевод на русский язык.
Я посмотрела с большим интересом. Искренне рекомендую.
Tags: docu_films, israel, movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments