Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"Mysterious Skin" (2004 год)

Да, друзья меня предупреждали, что это может быть тяжело. Но я рискнула и посмотрела (с тремя перерывами, слезами и приступами дикого отчаяния). И мой список фильмов, после которых какое-то время просто не хочется жить, пополнился еще одной картиной. "Mysterious Skin" - самое страшное и горькое кино, которое я видела в своей жизни.
Вместе с появлением на свет ребенка в душе женщины поселяется масса страхов. Хочется защитить, поддержать и подставить руки этому несмышленышу, который полностью от тебя зависит. Но увы, иногда мы не знаем, откуда придет беда.
В центре повествования две жертвы тренера-педофила - Нил и Брайан. И две реакции на пережитое. Право, я не знаю, что в данном случае страшнее - проснувшаяся в 8-летнем Ниле агрессивная похотливость или избирательная амнезия Брайана и его ложные воспоминания о похищении инопланетянами. Два мальчика - два моральных калеки в попытке выжить, несмотря ни на что. И найти свое место и свою правду. Тоже несмотря ни на что.
Что из этого вышло? Ох.
Если вам не страшно увидеть жуткую изнанку будней подростка, зарабатывающего проституцией... Если вы не боитесь заглянуть в пустые глаза вундеркинда, сражающегося со своими демонами... Если вы готовы бросаться на стены, наблюдая, как встретятся эти двое через 10 лет... Рискните и посмотрите. Да, вам будет плохо. Очень плохо. Но это мир, в котором мы живем. И в этом мире дети не всегда бывают счастливы. По нашей вине. Хотя думают, что по своей.
А я опять стою на краю пропасти и пытаюсь поймать падающего ребенка. Но увы, он опять пролетает мимо.
Tags: joseph_gordon_levitt, movies, queer_cinema, screen_adaptation
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments