Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"The Painted Veil" (2006 год)

"Ах, если бы женщины любили мужчин за их достоинства!" - произносит героиня фильма Китти. Она знает, о чем говорит. Ведь рядом с ней умный, красивый, благородный, интеллигентный, но нелюбимый муж. Она несчастна, он несчастен, и они уже похоронили надежду что-то исправить. Но иногда ведь случаются чудеса, правда? И приходит долгожданная любовь. И это - счастье. Даже если вокруг нищета, болезнь и смерть. Даже если ненадолго. Даже если потом хочется умереть от горя.
Снятый по роману Сомерсета Моэма "Узорный покров" фильм "The Painted Veil" - невероятно красивое кино. Чудесные пейзажи, прекрасная операторская работа и волшебная музыка, под которую так хорошо плакалось последние пять минут фильма.
И конечно, актеры. Эдвард Нортон - великолепен-великолепен-великолепен в роли молодого ученого, пытающегося хоть как-то спасти то, что осталось от его нелепого брака. Наоми Уоттс, которую я никогда особенно не любила, на удивление хороша в роли его жены. Честно говоря, не надеялась, что она будет достойной партнершей для Эдварда. Что ж, я ошиблась. Это был приятный сюрприз.
Вот, пожалуй, и все. Более внятно написать не могу, до сих пор ком в горле стоит.
Искренне рекомендую посмотреть фильм всем, кто его не видел. А я, наверное, к нему еще вернусь. Уж очень это красиво.




































Tags: edward_norton, movies, naomi_watts, screen_adaptation
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments