Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"Saving Grace" (Великобритания, 2000)

Я думаю, если бы муж Грейс добровольно не отправился на тот свет, то она сама бы его прикончила, узнав о его многочисленных «подвигах». Нет, ну это просто форменное свинство – оставить женщину без средств к существованию, с кучей долгов и закладной на дом (на 300 тысяч фунтов, на минуточку). Любой бы на ее месте просто наложил на себя руки от безысходности. Любой, но не Грейс. Ибо, как мы с вами точно знаем, нет на свете решительней человека, чем отчаянная домохозяйка. А уж тем более домохозяйка, у которой хотят отобрать ее жилище.
Что можно сделать, когда срочно нужны деньги? Заработать на том, что лучше всего умеешь делать. А что лучше всего умеет делать Грейс? Выращивать растения. А тут вот как раз у знакомого никак не хотела приживаться рассада конопли. Ну, Грейс помогла человеку, ага. А потом призадумалась. Конопелька-то дорогого стоит… А уж если оптом! А домик отдавать не хочется…
Короче, я тут опять с британским черным юмором к вам. Для поклонников жанра фильм “Saving Grace” ("Спасите Грейс!") - настоящий подарок. Эдакий убойный коктейль из классической английской комедии, пьес театра абсурда и фильмов Гая Риччи. И с королевой жанра в главной роли. Ага, Бренда Блетин во всей своей красе! Она, как всегда, очаровательна. И ее дуэт с Крэйгом Фергюсоном очень хорош.

































Мило, забавно и очень по-английски. Мне понравилось.
Tags: brenda_blethyn, british_films, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments