Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

Катастрофа! Мой жених - стрейт!

О, мой Бог, чего только не происходит с людьми! Особенно, если ваша жизнь такая насыщенная, как у Эмили Джексон (для вас - просто Джекс). Она молода, очаровательна, у нее интересная работа, верные друзья. И еще она, по ее собственному определению, "лучший в мире гей-радар". Но ведь и на старуху бывает проруха, правда? И когда это случается, начинается самое интересное...

Романтическая комедия "Love and Other Disasters" ("Любовь и другие катастрофы") - совершенно прелестное кино. Легкое, необременительное, ни на что не претендующее, удачно сочетающее в себе британский юмор и французское изящество.
Главная героиня - стажер в лондонском филиале журнала "Vogue". В свободное от работы время она занимается перманентным устройством личной жизни своего лучшего друга Питера (гея и по совместительству - ее соседа по квартире), решением проблем чокнутой на всю голову подруженции и постоянным выяснением отношений со своим бывшим.
Герой ее романа - начинающий фотограф, которого она по недоразумению принимает за гея. Паоло - мечта каждой женщины. Он умен, красив, талантлив. И он - аргентинец! (Девочки, дружно пьем валерьянку. Мальчики, спокойно, - вам здесь ничего не светит). Красавчик влюблен в нашу девочку по уши, а она мечтает, какой прекрасной парой он будет для Питера...
Питер - застенчивый фантазер с чудесными глазами и милой улыбкой малыша. (Валерьянка переходит к мальчикам. Девочки, расслабились, - нас тут не заказывали). Он мечтает о любви и карьере сценариста.




















Масса смешных диалогов и забавных ситуаций. Постоянная сюжетная перекличка со знаменитым "Завтраком у Тиффани". И чудесный хэппи-энд.
Если хотите приятно провести вечерок, лучше фильма и не придумаешь. Не просто рекомендую, - настаиваю!!!

ПЫ.СЫ. Чуть не забыла! Пусть вас не напрягает присутствие в титрах Орландо Блума и Гвинет Пэлтроу. Они, спасибо создателям фильма, появляются на экране всего на одну минуту.
Tags: british_films, catherine_tate, matthew_rhys, movies, queer_cinema
Subscribe
promo still_raining январь 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments