Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:

"Straightheads" (Великобритания, 2007)

Ээээээ... Хотела бы я сама понять, что это я сегодня такое посмотрела. Критики определяют дебютный художественный фильм режиссера-документалиста Дана Рида как триллер. Ну, что ж, пусть будет триллер. Хотя, по-моему, уместнее в данном случае употребить слово "чернуха".

Джилиан Андерсон играет деловую даму средних лет, которая от скуки и забавы ради заводит интрижку с 23-летним парнем. Но потом происходит нечто, что связывает эту пару прочно и надолго. Кучка обдолбанных отморозков зверски избивает его и садистски насилует ее. Так и не сумев зализать раны, парочка обращается к излюбленному методу терапии - мести.
Ну, что сказать? Странное такое кино. Много секса, много насилия, видеоряд мрачный и какой-то отталкивающий. Нет в нем той жутковатой магии триллеров, которая заставляет нас бояться, но смотреть. Сюжет не держит в напряжении, а большинство сцен вызывают чувство перманентной брезгливости. И это при том, что меня, как правило, не смущают подобные кадры в фильмах, если это оправдано развитием сюжета. А тут вот что-то не сработало.
Андерсон большую часть экранного времени делает две вещи: демонстрирует обнаженную грудь и орет дурниной. Красоту ее груди мне оценить сложно, а вот вопит она преотвратно. Истерика кажется наигранной, а страдания псевдодраматическими. На это просто неловко смотреть. И самое большое желание - побыстрей бы все закончилось.
кроказябала











Рекомендации? Скорее - нет, чем да. И уж тем более не для повторного просмотра. Ну, разве что вы решите воспользоваться этой картиной, как пособием по использованию бранных слов в английском языке. Я, сказать честно, охренела от многообразия предложенных вариантов употребления слов fuck и shit.
Tags: british_films, movies
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments