Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

Category:
  • Mood:

"Driving Lessons" (Великобритания, 2006)

Все в этом мире подчиняется одному неприложному закону - если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибудет. Ну, вот как в случае с семнадцатилетним Беном, например.


Раз уж Господь подарил ему в качестве родителей мамочку - религиозную фанатичку и лицемерную ханжу и папочку - мягкотелого священника, живущего в своем мире, то где-то там, за углом, обязательно должен был встретиться Некто, кто откроет ему новый удивительный мир.
Судьба - известная шутница, а посему она решила предстать в виде пристарелой актрисы Иви - матерщинницы, выпивохи, врушки и клептоманки.
"Driving Lessons" - это изящно и с юмором разыгранная на двоих партия. Джули Волтерс - великолепна, восхитительна, уморительно-смешна и трогательно-беспомощна. Руперт Гринт - неожиданно хорош и вполне достойно выглядит на фоне опытной коллеги.
Добавьте к этому гармоничному дуэту отличные диалоги, постоянно звучащую фоном чудесную музыку, дивные шотландские пейзажи, гротескно-сатирические персонажи второго плана и вы поймете, за что этот фильм был удостоин премий нескольких престижных европейских кинофестивалей.
Тонкое, стильное и очень доброе кино. Искренне рекомендую тем, кто еще не видел.



























ПЫ.СЫ. И нет, мои опасения не подтвердились. Я не воспринимала актеров, как Рона и Молли Уизли.
Tags: british_films, julie_walters, movies, rupert_grint
Subscribe
promo still_raining january 9, 13:53 61
Buy for 20 tokens
С наступившим вас, девочки и мальчики. Для меня 2018-й стал дурацким годом, в котором мироздание ожесточенно хихикало над всеми моими планами (включая ведение этого блога), поэтому на 2019-й я ничего не планирую. Пусть всё идет, как ему хочется. Поскольку я почти весь год молчала, решила сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments