Autumn Rains (still_raining) wrote,
Autumn Rains
still_raining

  • Mood:
  • Music:

О вреде алкоголизма и всепобеждающей силе любви


Значит так, девушки! Никогда, вы меня слышите - никогда, не злоупотребляйте спиртными напитками! Даже если повод для отметить более, чем грандиозный. Лучше остановитесь. А то ведь можете вляпаться, как Элисон... Ой, Элисон-Элисон...
Еще вчера все складывалось просто великолепно в жизни главной героини новой американской комедии "Немножко беременна" ("Knocked up"). Молодая, красивая, неглупая, преданная своей работе - не девушка, а картинка. И окружающие ее ценят и любят. И не просто ценят, а адекватно поощряют и продвигают.
Это был такой счастливый день! Только представьте себе, что вам, амбициозной ассистентке на телешоу, сообщают, что отныне вы будете работать в кадре! Да-да-да! Телеведущей!!! Ну, чем не повод для того, чтобы прихватить старшую сестру и отправиться с ней на танцульки? И напиться до поросячьего визга, угу. И переспать с подвернувшимся под руку бездельником. И через 8 недель загибаться прямо в студии от приступов токсикоза...



Представляете картинку маслом? Случайная беременность, вообще, не самая приятная штука. А уж случайная беременность от первого встречного - это просто песня с припевом. Особенно, если этот самый первый встречный оказывается безбашенным балбесом, живущим коммуной с приятелями-дегенератами и не расстающимся с кальяном. Ну, то есть из тех, от которых не только детей не рожают, но с которыми и срать-то на один гектар садиться стремно.
А что делать? Ребенок в животике растет. Аборт делать не хочется. Значит, нужно как-то налаживать отношения с будущим папашей. И наши герои пытаются поближе узнать друг друга. Они ведь не просто непохожи друг на друга. Они люди с разных планет.

Амбициозная девочка из зажиточного пригорода. И патологический бездельник, медленно, но верно спускающий свою жизнь в унитаз. Не способствует построению здоровых отношений и ближайшее окружение героев. Истеричная сестрица, замученная двумя детьми и полудурком-мужем - с ее стороны. Вечно обдолбанная компания полусумасшедших приятелей - с его. Понятно, что подобный анамнез дает благодатную почву для множества комичных (и не очень) ситуаций.
Душка Сет Роген бесподобен в роли придурковатого Бена. Его партнерша Кэтрин Хейгл совершенно очаровательна. Да и остальные персонажи очень хороши. Один Пол Радд чего стоит!
Масса смешных до желудочных коликов сцен и "гинекологических шуток". Диалоги просто уморительны!
Вот о диалогах стоит поговорить отдельно. Вот, что, господа, если у вас проблемы с физиологическим юмором вообще и со словом fuck в частности, то этот фильм явно не для вас. Все без исключения персонажи "факают" налево и направо в режиме нон-стоп. А шутки и репризы частенько балансируют на грани хорошего вкуса. Но это феерически смешно. Я ржала, как взбесившаяся лошадь, ей-богу.
Но тут вот какая проблема: на русский язык фильм переведен из рук вон плохо. Если не сказать - отвратительно. Я попыталась смотреть с дубляжом. Выдержала 10 минут, потому что переводчик просто убил исходный материал. Смотрела на английском. Некоторые моменты было тяжело понять, потому как в картине много специфического современного сленга, но на 95 процентов было понятно. И дико смешно.

Особенно смешно, мне так кажется, должно быть при просмотре дамам. Ага, сестры по гендеру, у вас есть уникальная возможность понаблюдать со стороны, как мы "очаровательны и милы" в интересном положении. Во время ссоры Бен бросает в лицо Элисон несколько обидную, но совершенно справедливую, увы, фразу - "Это не ты говоришь сейчас. Это говорят твои crazy fucking hormones!"
Но не волнуйтесь, это же комедия! Будет вам и счастливый конец, и чудесная дочурка, и "жили они долго и счастливо..."
Да, вот еще что! Детей от экранов убрать! Это даже не обсуждается. Оно, конечно, сцена выбора наиболее оптимальной позы для секса с беременной смешна до истерики, но вряд ли вы сможете ее спокойно смотреть рядом с сыном-подростком.
Короче, запасайтесь попкорном и приготовьтесь ржать. Ржать долго, громко и до слез.
Приятного просмотра!
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments