?

Log in

Я тут пообещала моей дражайшей benten333 показать невозможно прекрасного Бенедикта в фотосессии для "Vanity Fair", так заодно и вам покажу. Вдруг кто еще не видел.
Фотограф, конечно, изрядно повеселился с "Фотошопом", от щедрот своих скостив Бену почти десяток лет (хотя лоб наморщенный, что хорошо). Но это тот случай, когда меня не раздражают фотошопные игрища, потому как наш красавец мне чрезвычайно нравился в свои трепетные 30 с небольшим.
По ссылке можно почитать статью и посмотреть ролик, а под катом еще четыре снимка.

Потому что нельзя быть на свете красивым таким!Collapse )
benedict-cumberbatch-november-2016-cover.jpg
Silas Pullen Fund - это организация, созданная семьей мальчика, умершего в 11 лет от агрессивной опухоли головного мозга в августе 2012 года. Цель фонда - сбор средств на борьбу с раком мозга.
Сейчас идет массированная кампания по привлечению внимания к фонду и к проблеме раковых заболеваний у детей. В ней участвует огромное количество людей, и среди них много знакомых лиц для любителей британского ТВ и кино.
По ссылке можно подробно почитать о нынешней акции с банданами, посмотреть на фото остальных участников и проголосовать за лучший снимок. Я голосовала за эту прекрасную пару. Потому что люблю, да. И потому что фото и правда дивное.
unnamed.jpg
Ну что, Бенедикт говорит, что четвертый сезон "Шерлока" вполне может стать последним.
У меня с этим нет проблем. Я еще 1,5 года назад говорила, что им пора завязывать. Каст стал дико востребованным, паузы между сезонами всё дольше. Самое время остановиться. Это был прекрасный проект, подаривший лично мне массу приятных минут, но всему свое время.
Хотя "Бенедикт говорит" - это ещё ни разу не аргумент, разумеется. Как говорится, Камбербэтч предполагает, а Моффат располагает. Так что будем посмотреть.
sherlock.jpg
О, народ, смотрите, какая шикарная новость!
Джоан Фроггатт и Йоана Гриффита взяли на главные роли в шестисерийный романтический триллер от ITV. Судя по синопсису, может выйти небезынтересный проект. Ну и главную пару я нежно люблю, будет любопытно посмотреть на них вместе.
Съемки начнутся в ноябре. Ждем-с.

Downton_s_Joanne_Froggatt_to_star_with_Ioan_Gruffudd_in_ITV_romantic_thriller_Liar.jpg
Этой новости уже несколько дней, но я просто всю неделю пахала, как последняя сволочь, так что тащу ее к себе только сейчас.
Портал Digital Spy проводил голосование среди зрителей на звание лучшего телеперсонажа 21-го века, и на первое место верхом на ТАРДИС триумфально въехал мой дражайший Десятый Доктор. Да, фанаты Десятого, мы банда, и это очередное тому подтверждение.
Разумеется, список спорный, как и в случае с любым выбором народа, но там много симпатичных персонажей. Хотя я бы их слегка перетасовала местами и кое-кого добавила бы еще, как на мой вкус. Но там все равно приличное количество моих любимцев, ага.
По ссылке можно увидеть полный список из 70 имен, с фотографиями и количеством проголосовавших, кому интересно.
Ну и поздравляю нашу прелесть с очередным признанием его невъебенности, разумеется.

The-Doctor-the-tenth-doctor-7669079-1024-768.jpg

I can't keep calm, I'm a translator!

Принимая с утра поздравления с Международным днем переводчика, я вдруг вспомнила, что весь последний год публиковала все писульки о своих и чужих опечатках/переводческих ляпах исключительно в "Фейсбуке", а в ЖЖ ничего не выкладывала. А поскольку в мордокниге архив устроен дико неудобно, я решила забрать оттуда все эти посты и засунуть сюда, чтоб не потерялись.
Короче, мои фейсбучные френды не найдут под катом для себя ничего нового, а остальные могут приобщиться к прекрасному. Потому что я таки местами прекрасна в своих опечатках, простите за нескромность.
Ну и с праздником нас, дорогие коллеги. Мы невъебенные.

Много перлов оптом и в розницуCollapse )

12079142_10153545876433726_2720042231505831407_n.jpg

My Precious!

Кто рано встает, тому "Твиттер" выдает ударную утреннюю дозу мимими.

Ну, зайчики же!

Tags:

'Grey's Anatomy' Season 13 Premiere

Понеслась пизда по кочкам, ёпт!
Сил мне и терпения в ближайшие восемь месяцев, ага.

Эх, даже самые-самые любимые физиономии уже не радуют. Немудрено, за столько-то лет. Ну и эпизод был откровенно слабым для премьерного, чего уж там. Хотя саундтрек все ещё волшебный, этого у "Анатомии" не отнять.

greys-anatomy-season-13-release-date-rumors-news-updates-couples-in-season-13-battle-issues-of-love-and-hate.jpg

Sticks up, Hogwart!

Я тут недавно переводила "Alice Through the Looking Glass" (про сам фильм мне особо сказать нечего, да и речь сейчас не о кино), и меня так нехило приложило, что мама дорогая.
Да, я была готова услышать голос Алана Рикмана в озвучке, так что не рассиропилась, а просто вздохнула с легкой грустью, когда бабочка появилась на экране, и продолжила работать. А вот на последнем титре сломалась. Напечатала слова "Памяти нашего друга Алана Рикмана" и разрыдалась в голос. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что его больше нет. Эх.

CYr0ziGWkAAKbzA.jpg
Lynne-Truss-Eats-Shoots-Leaves-The-Zero.jpg Я тут наконец добралась до давно лежавшей у меня книги Линн Трасс "Eats, Shoots & Leaves: The Zero Tolerance Approach to Punctuation". Если кто не в курсе, это бестселлер известной британской журналистки о пунктуации английского языка. Книжка жутко популярная, расхваленная и имеющие безумную армию восхищенных поклонников.
Честно говоря, у меня после прочтения осталось двойственное ощущение. С одной стороны, вся часть о собственно пунктуации – полный восторг. С чувством, с толком, с расстановкой объясняются правила использования всех знаков препинания в бритише. Объясняются доступным языком, с очень наглядными (а местами и гомерически смешными) примерами. Для начинающих изучать английский язык – просто кладезь. Да и тем, кто язык знает неплохо, в книге есть, чем поживиться. Кое-какие правила можно повторить, а кое-что я для себя вот так просто и ясно не смогла бы сама сформулировать.
С другой стороны, у меня случился затык с тем, за что книгу взахлеб хвалит огромное количество читателей. С авторским стилем, ага. В каждой первой благожелательной рецензии принято отмечать забойное чувство юмора Линн Трасс. Я даже видела, как ее сравнивают с Джеромом К. Джеромом. Казнить нельзя помиловатьCollapse )
Ну, я в своем репертуаре, конечно. Ради чего бы я еще вернулась в ЖЖ после года молчания, как ни ради истерических фанатских воплей "Спасите-помогите, люди добрые"? Короче, у меня печалька, и я отчаянно need help. Щас всё расскажу.
Хнык!Collapse )
14369146_1765681030373579_1323296348_n.jpg
Ну что, народ, проект "Гамлет" вышел на финишную прямую. Огромное спасибо всем, кто пиарил, переводил деньги, заказывал лоты и просто болел за проект. Да, книжка будет, хотя и меньшим тиражом и несколько дороже, чем предполагалось (но все равно гораздо дешевле реальной стоимости печати). И тем не менее, деньги собраны, книга сверстана, осталось только отправить её в типографию.
И вот теперь мне в последний раз нужна ваша помощь, ребятки. Для того, чтобы книга ушла в печать 27 ноября, как планировалось, нужно пристроить еще 10 экземпляров. Ага, последние 10 экземпляров "Гамлета" ждут своих владельцев! Попиарьте эту информацию, плиз. Вдруг кто-то хотел книгу, но не заказал, а поезд вот-вот уйдет, и и его уже не догонишь.

Подробности под катомCollapse )

T09hpsJLsaksR0CmCliIakFmdfeIrtiP_df2Nu4uGxZC14dNPyMYepnc3iVZHBNNp1zRR-M6ii5Pa5heqx5AFRm6HFUvLuTg25h6Kmxlb88PXfnAetF8Uz3W_xnpF5zPpvmll5KV4PaQo3Cu5e0-W…

Сегодня праздник...

Originally posted by benten333 at Сегодня праздник....
Ровно двадцать лет назад BBC-1 явил миру новый фетиш, ставший мокрой мечтой примерно для двух поколений дам...

и это...Collapse )

очень длинная цитата...Collapse )

все о том же...Collapse )
Сбор денег на коллекционное двуязычное издание "Гамлета" продолжается. Что представляет из себя книга, а также о ситуации со сбором средств, подробно читайте здесь. А вот здесь, если кто-то не видел, я обстоятельно объясняла, почему так болею за данный проект.
Организаторы проекта постоянно ищут способы привлечь новых людей, расширив ассортимент предлагаемых лотов для желающих поддержать проект. И вот сейчас появилось очень любопытное предложение для изучающих английский язык.
Пожалуйста, ребятки, распространите эту информацию, перепостите ее во все соцсети, плиз-плиз-плиз! Ваши предыдущие перепосты помогли собрать приличную сумму и познакомили с проектом очень многих людей. Помогите еще разок, ага? Я очень хочу, чтобы книга дошла до читателей.
ЧУДО-ЛОТ для изучающих английский язык!Collapse )

Кофейку не желаете?

Так, леди и сочувствующие джентльмены, тут дражайшая моя benten333 решила замутить роскошный флешмоб в честь международного дня кофе.

Шуруйте сюда, наслаждайтесь красотой и добавляйте своих кофеманов.

Всё, всех целую, люблю, убежала работать.

Misfits vs. "Отбросы"

Меня тут Фейсбучек просветил, что выходят российские вариации на тему моих обожаемых британских паршивцев. Я, конечно, тут же посмотрела ролик. И у меня сейчас ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗА. Бля.
Нет, правда, бля. Кто-нибудь мог вообще намекнуть создателям российской версии, что покупка прав на ремейк еще не означает полное копирование оригинальной продукции? А тут ведь скопировали всё до последней капли крови. И хрен бы еще с видеорядом, общим антуражем, дословным переводом диалогов, бла-бла-бла, но вы посмотрите на актеров. Ага, попытка стилизовать их под оригинальный каст местами смешна, а местами - натурально бесит.
Эй, руки прочь от Саймона, его заикания и дурацкой челки! Грррр.
Запретите им, плиз.

Misfits Opening:



Проморолик сериала "Отбросы":

Ха, дамы, а вы видели эту вырезанную сцену из фильма "Austenland"? Я вот не видела.
Как он элегантно на нее прилег, а?

Так, в "Фейсбуке" никто не отозвался, попробую еще здесь.
Люди, кто-нибудь в курсе, роман Радека Йона "Džínový svět" ("Джинсовый мир") переводился на русский, английский, иврит, украинский?! А то очень хочется книгу прочитать.
Только не отправляйте меня в Гугл, плиз. Гугл меня уже послал к ебене матери на всех перечисленных языках. Хнык.

ЗЫ. Я побежала быстро подчищать рабочие хвосты, а то до наступления Судного дня (в смысле, еврейского Йом-кипур, а не окончательного и бесповоротного конца света) несколько часов всего. А завтра выходной, и я отвечу на все подвисшие комментарии, ага?

Tags:

A mate! I just want a mate. (с)

Ну что, дорогие мои whovians, все уже переварили новость? Ага, Двенадцатый скоро попрощается с Кларой.
Я вчера весь день наблюдала в "Фейсбуке" бурления в международном фандоме. Немалая часть докторопоклонников бурно радовалась и отплясывала джигу на костях ненавистной спутницы, но и довольно приличное количество народа картинно страдало и роняло на мониторы отнюдь не скупые фанатские слёзы. А еще то тут, то там раздавались возгласы "We need a new Donna!".
Меня новость не затронула эмоционально от слова "совсем". Как я уже подробно объясняла, у меня нейтральное отношение к Кларе, я в фандоморазборках вокруг её персоны предпочитаю не участвовать. И сейчас спорить о ней совсем не хочу, простите. Меня тут другой момент заинтересовал. Какой?Collapse )


Ну и всяческих успехов Дженне Коулман в новом проекте, разумеется. Посмотрим, какая из нее выйдет молодая королева Виктория. По крайней мере, наряды того периода на ней смотрятся хорошо.
А, и еще у меня к вам традиционная просьба, сопалатники. До премьеры сезона остались считанные часы, и скоро вы начнете фонтанировать первыми впечатлениями в ленте. Солнышки мои, спойлеры под кат, ладно? А то я люблю смотреть по несколько серий оптом или даже весь сезон потом, а вы ж мне все подробности вывалите, знаю я вас.

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com