?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

What the fuck, Shonda?!

Ну что, сериалу "Grey's Anatomy" очень долго удавалось избегать откровенных сценарных нестыковок для такого долгоиграющего проекта, надо сказать. Нет, мелкие неувязки наверняка были, но вот откровенной жопы, когда события текущего сезона полностью опровергают случившееся в одном из предыдущих, не было ни разу. И вчера это произошло, блин.
Дальше спойлер к 6-й серии 13-го сезона, так что пойдемте под кат.

raise-your-hand-if-you-have-been-personally-victimized-by-shonda-rhimes-16935.png


Вспомните-ка, ребятки, 11-й эпизод 11-го сезона. Это та самая жуткая серия, в которой Эйприл рожает больного ребенка, который почти сразу умирает у нее на руках.
Так вот, в этой серии все врачи по очереди ставят свечки в больничной часовне для Эйприл и Джексона. В том числе и Амелия. И когда она сидит там, в часовню приходит Оуэн и садится рядом. И вдруг Амелия произносит фразу "Мой малыш прожил 43 минуты", Оуэн смотрит на нее и накрывает ее руку своей.
Это был очень эмоциональный момент, и я прекрасно запомнила эту сцену, потому что тогда четко поняла, что из ребят может получится пара.
Так что это за шизофренический диалог между Амелией и Алексом во вчерашнем эпизоде? Угу, она рассказывает Алексу о сыне, а потом добавляет, что об этом не знает никто из ее близких, включая Оуэна. И что она дико боится, что муж возненавидит ее, узнав правду.
Шонда, really?! Это совершенно непростительный ляп сценаристов. За такое даже не клизму нужно вставить этим писакам, а уволить всех без выходного пособия. Я не шучу. Это настоящий позор для такого рейтингового сериала.

И, кстати, раз уж я заговорила о беременных героинях, то не могу не плюнуть ядом еще по одному поводу.
Понятно, что при таких многолетних съемках кто-нибудь из актрис периодически оказывается беременной. Женская часть "анатомического" каста произвела на свет футбольную команду за эти годы. Я помню, как в таких случаях выкручивались при съемках, если не хотели вписывать беременность в сценарий. Помню поправившуюся Лекси, которая якобы пристрастилась на нервной почве к чипсам. Помню Мередит, которую полсезона снимали только по пояс. Помню живот Аризоны в прошлом сезоне, который нахально подпирал ей грудь, но все делали вид, что так и надо.
Но когда забеременела Сара Дрю, играющая роль Эйприл Кепнер, этим таки воспользовались для развития сюжета. Так что всю ту жуткую историю с вынашиванием больного ребенка актриса играла, будучи беременной. А сцену родов и смерти младенца вообще снимали за сутки до родов самой Сары. Она рассказывала об этом в интервью. Это невероятный актерский профессионализм, конечно, но отчаянно хотелось стукнуть мадам Шонду Раймс за подобные издевательства над женщиной на сносях.
И боюсь, сейчас мы готовимся к продолжению банкета с актрисой Катериной Скорсоне, исполнительницей роли Амелии. Судя по внешним признакам, актриса на глубоком пятом месяце в шестом эпизоде. И уже началась нервотрепка на детскую тему. Блядь.
И да, если она по сюжету должна забеременеть, то пора бы уже. А то она будет сообщать Оуэну новость о задержке уже с животом, не вписывающимся в кадр, я боюсь. Но вспоминая еще раз историю с Аризоной в прошлом сезоне, я уже ничему не удивлюсь, да.

Короче, пропал официально твой Калабуховский дом, Шонда. Сворачивала бы ты это дело, пока зрители не начали массово голосовать ногами.
А ведь какой проект был! Эх.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vlad__b
Oct. 30th, 2016 11:09 am (UTC)
Шонда, сбрось метеорит!
Ибо смотреть сил уже нет, а бросить жалко -))
still_raining
Nov. 1st, 2016 02:58 am (UTC)
Три метеорита, пожалуйста, чтобы уже наверняка!
Я чокнусь, если мне придется переводить это еще несколько лет.
mama_sonia
Oct. 30th, 2016 11:17 am (UTC)
Я помнила, что Оуэн знает о ребенке! Решила, что это у меня глюки... Да, пора больнице закрываться.
still_raining
Nov. 1st, 2016 03:04 am (UTC)
Я настолько не поверила свои глазам, что нашла свой перевод той серии и видеофайл, чтобы убедиться в своей правоте.
У меня есть мизерная надежда, что они сообразят, что налажали, и выкрутятсчя как-то. Например, объяснят это тем, что Оуэн не знал подробностей о родах и о степени серьезности патологии у ребенка. Тоже коряво выйдет но все лучше, чем сейчас.
А если они тупо продолжат линию "Оэун не знает о ребенке вообще", я не очень представляю, как на это реагировать.
sendme_serenity
Oct. 31st, 2016 09:07 am (UTC)
О, я помню тот эпизод и ту сцену. Правда, давно не смотрю сериал, но это же надо такой ляп допустить, кошмар.

Edited at 2016-10-31 09:07 am (UTC)
still_raining
Nov. 1st, 2016 03:17 am (UTC)
Вот, я написала выше Соне, что я думаю об этом.
Честно говоря, я обескуражена таким непрофессионализмом. От "Анатомии" не ожидала.
http://still-raining.livejournal.com/494362.html?thread=21271578#t21271578

ailuropoda_m
Oct. 31st, 2016 10:13 pm (UTC)
Прям все позабеременели. И Камилла тоже ждет ребенка.
still_raining
Nov. 1st, 2016 03:19 am (UTC)
Да пусть они хоть всем кастом беременеют, включая мужчин в полном составе, лишь бы не выдавали таких жутких сценарных ляпов.
ailuropoda_m
Nov. 1st, 2016 06:19 am (UTC)
Слушай я, все забываю спросить: как тебе Vicious?
still_raining
Nov. 6th, 2016 02:05 am (UTC)
Очень нравится. Но я тут необъективна. Я нежно люблю и обоих сэров, и Ванечку.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com