?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A mate! I just want a mate. (с)

Ну что, дорогие мои whovians, все уже переварили новость? Ага, Двенадцатый скоро попрощается с Кларой.
Я вчера весь день наблюдала в "Фейсбуке" бурления в международном фандоме. Немалая часть докторопоклонников бурно радовалась и отплясывала джигу на костях ненавистной спутницы, но и довольно приличное количество народа картинно страдало и роняло на мониторы отнюдь не скупые фанатские слёзы. А еще то тут, то там раздавались возгласы "We need a new Donna!".
Меня новость не затронула эмоционально от слова "совсем". Как я уже подробно объясняла, у меня нейтральное отношение к Кларе, я в фандоморазборках вокруг её персоны предпочитаю не участвовать. И сейчас спорить о ней совсем не хочу, простите. Меня тут другой момент заинтересовал.
Ну, новую Донну мы хрен получим, конечно, потому что Донна - единственная и неповторимая и не пытайтесь со мной спорить на эту тему, а то покусаю к хреням. Да, и кандидатура Дженни сомнительна, хотя красивая была версия. А вот не пора ли нам наконец-то выдать Доктору полноценного спутника-мужчину? Я была бы очень "за". Нишу яркого женского персонажа у нас теперь занимает Мисси (как бы вы к ней ни относились, но в бьющей через край экстравагантности этой инкарнации Мастера не откажешь), а Двенадцатого можно было бы одарить хорошим мужиком-компаньоном.
Разве вам бы не хотелось увидеть качественный броманс в ТАРДИС? Без всех этих романтических намеков, от которых лично я уже подустала? Эдакий мужской вариант Донны, ага. Мне очень даже хотелось бы. Только бы Моффат не захуячил нам гомосексуальную линию, с него станется, и тогда мы нажремся романтики столовыми ложками в очередной раз. Поговорите со мной на эту тему, а?
Ну и опрос, конечно. Вариант ответа "Дорогая, хрен с ним, с новым спутником, давай сначала убьем Моффата" я не предлагаю сознательно хотя и очень хочется, а то у меня добрая половина ленты проголосует за него, и на этом опрос можно будет закрывать.

Poll #2022629 Новый компаньон для Доктора

Вам нравится идея дать Доктору в спутники мужчину?

Да
18(78.3%)
Нет
5(21.7%)



Ну и всяческих успехов Дженне Коулман в новом проекте, разумеется. Посмотрим, какая из нее выйдет молодая королева Виктория. По крайней мере, наряды того периода на ней смотрятся хорошо.
А, и еще у меня к вам традиционная просьба, сопалатники. До премьеры сезона остались считанные часы, и скоро вы начнете фонтанировать первыми впечатлениями в ленте. Солнышки мои, спойлеры под кат, ладно? А то я люблю смотреть по несколько серий оптом или даже весь сезон потом, а вы ж мне все подробности вывалите, знаю я вас.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
professor_yana
Sep. 19th, 2015 06:21 am (UTC)
Я проголосую за "нет" именно потому, что Моффат обязательно захуячит гомосексуальную линию. Не желаю в данный момент сериала этого. По поводу ухода Клары тоже никаких особых чуйств не испытываю, потому что из компаньонов есть Донна, все остальные и Эми. Донну нам не вернут, все остальные - это все остальные, не_Эми - и слава тапкам!
keinwortz
Sep. 19th, 2015 02:09 pm (UTC)
Если кого-нибудь вроде папы Рори, то не захуячит:)
(вот, кстати, почему бы не?)
professor_yana
Sep. 19th, 2015 03:25 pm (UTC)
Это ты к Моффату хорошо относишься.
keinwortz
Sep. 19th, 2015 05:17 pm (UTC)
Кстати, не хорошо и не плохо. Многое бесит, но за что-то и люблю (НЕ за последние сезоны Доктора, это чтобы сразу внести ясность:)) Мне просто кажется, что актера типа Уильямса ему не заломать. Могу ошибаться, конечно.
strengeress
Sep. 19th, 2015 05:36 pm (UTC)
Re: актера типа Уильямса ему не заломать.
...И поэтому он его не возьмет *бодро и оптимистично*. На постоянной основе - нет. (Поэтому и потому что "не секси" ведь. Ыгы. Нет, не думаю, что в этом смысле Моффату можно объяснить, что он неправ).

Кстати, "Отца Брауна", кажется, опять продлили, и еще у Марка елки, в смысле, квиз-шоу Pointless, так что вряд ли его кто куда сейчас надолго заманит по-любому.
keinwortz
Sep. 19th, 2015 05:43 pm (UTC)
Re: вряд ли его кто куда сейчас надолго заманит по-любом
Оуччень жаль. Мне вот как раз его хотелось бы, или мистера Коппера из "ПП".
professor_yana
Sep. 19th, 2015 10:02 pm (UTC)
Вот кстати Марк мне незаломатным совсем не кажется. Это при всем уважении.
keinwortz
Sep. 19th, 2015 11:18 pm (UTC)
Мне кажется, но без доказательств, на чистом смутном ощущении)) Так что даже и возразить не могу толком.
(no subject) - professor_yana - Sep. 20th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - keinwortz - Sep. 20th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
*Голосом Богомола* - strengeress - Sep. 20th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
Re: *Голосом Богомола* - keinwortz - Sep. 20th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
Re: *Голосом Богомола* - strengeress - Sep. 20th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
Re: *Голосом Богомола* - keinwortz - Sep. 20th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: *Голосом Богомола* - strengeress - Sep. 20th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: Но Мисси прекрасна - keinwortz - Sep. 20th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - professor_yana - Sep. 20th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - keinwortz - Sep. 20th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
inkakris
Sep. 19th, 2015 07:03 am (UTC)
Только если Моффат не забацает гомоисторию, с него станется! Кстати, где-то мимо меня пробегало, что он вроде собирался из доктора уйти?
Хм, лично я не вижу у Дженны в первую очередь портретного сходства и Виктория была совсем малышкой (недавно были в Кенсингтонском дворце, там куча ее платьев и портретов). И если обыграть размер довольно просто, то что с лицом делать...
chiterabob
Sep. 19th, 2015 08:19 am (UTC)
да. мы еще после последней серии с мужем думали, что лучше бы клариного математика оживили и отдали Доктору в спутники. он нам нравится.
strengeress
Sep. 19th, 2015 11:08 am (UTC)
Мне остается...
...только присоединиться к вышевысказавшемуся оратору. ;-) В смысле, что обойдется без слэша и фансервиса на экране в случае мушшЫны - это утопия, Маргарита Пална. У Моффата же установка "со всем, что движется". Он нам, блин, подарил незабываемую концепцию "секси-Тардиса" (далее несколько выражений вычеркнуто красным карандашом). Какое там "без гомо-линии"? Тыщщу лет назад в оригинальном "Докторе" как-то был (горячо нелюбимый многими, кстати ;-) ) у одной инкарнации спутник сильно несовершеннолетнего возраста, мальчик... так я сейчас не знаю, каким богам молиться, чтобы СМ об этом вдруг внезапно не вспомнил и не решил покреативить еще и на эту тему *нет такого смайлика*. Нет уж. И Донна была возможна - вот в таких их отношениях, как было - только при РТД. В смысле, никак не при преемнике, тысызы.

А к Кларе я тоже отношусь спокойно, Дженна же мне и вовсе нравится, как актриса. (Особенно после предыдущей спутницы, контраст ей явно в пользу сыграл ;-) ). И поэтому мне сейчас жаль и страшновато. Хотя за нее рада, да. Ибо я живу уже некоторое время как (Миша вон подтвердит ;-) ) и знаю все то же, что знала бабушка имени египетского фараона из анекдота. Легко и непринужденно может еще появиться такое, что мы об Эми... ну, не то что пожалеем, но поймем, что бывает и не такое, да. Я невероятно облегченно вздохнула, на самом деле, когда Клару взяли в спутницы, именно потому, что хоть нормальный человек после такой долгой дороги в этих дюнах. А то ведь и Трейси Лордс мог пригласить. Она концепции соответствовала.

Поэтому голосовать не буду. Потому что "идеологически" с тобой согласна, да и вообще разнообразия хочется. А практически... Ты когда у Моффата последний раз видела реальный броманс? (Про "Шерлока" не надо, очень тебя прошу. Может быть, первое недолгое время. Но сейчас я покусаю того, кто мне скажет, что этот суггестив с двойными энтендрями и истерической мелодрамой - таки броманс. *У братьев Холмсов разве что, немного. ;-)* Как сказали в давние времена одни остроумные Горцепоклонники на ньюсгруппе в честь сего давно почившего шоу - It's not about the friendship, and loyalty, and bravery, and comrades-in-arms in the battle. It's about the friendship, and loyalty, and bravery, and comrades-in-arms in the battle - and screwing... Даже когда его нет на экране, ога).
gadkaya_mau
Sep. 19th, 2015 02:53 pm (UTC)
Теоретически я за, очень за, а вот практически... Это надо быть РТД, чтобы дать Доктору в компаньоны не просто какого-то мужчину, а капитана Джека со всеми вытекающими, и при этом не скатиться в пошлость и вульгарность. У Моффата так не получится.
riccio
Sep. 19th, 2015 07:42 pm (UTC)
Я за, но только чтобы без Моффатщины и вот этого всего.
annie_celeblas
Sep. 20th, 2015 04:00 am (UTC)
Я пока не знаю Клару, конечно, но очень бы хотелось когда-нибудь увидеть хорошего спутника-мужчину у Доктора. И именно броманс, а не слэш!
old_mama
Sep. 21st, 2015 07:01 am (UTC)
увидеть качественный броманс в ТАРДИС
Да, определенно да! Офигенно было бы.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com