?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне иногда кажется, что все мы всего лишь персонажи не самого талантливого фанфика. Нет, правда, если допустить, что где-то там в пространстве существует некий Создатель, то вполне можно предположить, что он пишет о нас книги, эдакий бесконечный сценарий нашей жизни. Но если он Создатель ака Бог, то и писать он должен был бы об идеальном мире - гармоничном и гуманном, населенном умными, красивыми, великодушными, не склонными к разрушению людьми. А посмотрите вокруг. Разве это про нас?
Так что, да, я думаю, бытие наше определяет не Создатель, а какой-нибудь отбившийся от рук малолетний ангел с блядским взглядом и извращенной фантазией малообразованной Мэри Сью. Ну или Марти Сью, если угодно. Не уверена, что ангелам, даже падшим, присуща конкретная гендерная идентичность.
И вот это придурочное создание строчит день и ночь, заставляя нас воплощать в жизнь свои самые идиотские фантазии, и дрочит от чувства собственной значимости. А что же делает в это время Создатель, спросите вы? А ничего. Продолжает писать про нас - умных, красивых и великодушных, не подозревая, что его рукописи перехватываются замызганными ручонками малолетнего графомана, а в конверт для издательства подкладываются чужие извращенные писульки. Писульки, которые важный издатель с причудливым именем Мироздание отправляет в типографии непрочитанными, слепо полагаясь на талант Создателя - самого продаваемого автора последних тысячелетий.
Мораль? А никакой морали. Хотя иногда хочется поднять голову и заорать тому парню наверху, чтобы очнулся и заглянул хоть в одну из своих опубликованных книг. А еще лучше - встряхнуть его хорошенько за шкирку или даже врезать разок-другой. И нет, не потому что он в ответе за прирученных нас. А просто, если уж решил придумывать совершенный мир, доводи дело до конца, блядь, а то на этих мартышек ака твое любимое человечество без слез не взглянешь, ей-богу.
Нда, кажется, у меня развивается синдром Мастера. Нет, не булгаковского, а того - заглянувшего в восемь лет во временную бездну своими бездонными голубыми глазами.

upd. Народ, у меня нет сил отвечать здесь на комментарии, сорри. Это была минутная истерическая реакция на творящийся пиздец - в мире вообще и на юго-востоке Украины, где у меня мама, в частности. И да, я согласна с теми, кто говорит, что творим мы весь этот ужас своими руками, увы. И даже такому глухому агностику, как я, все труднее находить нам оправдания.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
feather_tattoo
May. 2nd, 2014 10:03 am (UTC)
Что-то случилось, Наташ? Или просто настроение такое? Если что, я здесь и номер ты знаешь, ага?
feather_tattoo
May. 4th, 2014 06:47 am (UTC)
Можешь проигнорить мой коммент. Просто я на неделе новости вообще не читала. На выходных приобщилась, блин :-\

По существу - я да верю в высшую силу, но не считаю, что она управляет нашими поступками. Ее присутствие более глобально. Как говорится, הכול לידוע מראש והרשות נתונה. Так что только само человечество виновато в том, что оно творит хуйню.
ya_tanechka
May. 2nd, 2014 10:56 am (UTC)
Я думаю, что это выдуманное существо. Но если оно существует, то за проект ему тройка с минусом, потому что проект провалился.
algold67
May. 2nd, 2014 11:21 am (UTC)
доводи дело до конца
Демиург попался неопытный, сценарий до конца не отработал, есть куча ошибок и опечаток ;)
И вообще это еще бэта-версия :))
korieversson
May. 2nd, 2014 11:42 am (UTC)
А мне кажется, что мы все-таки сами пишем. Никакого графоманского ангела.
Песню эту я люблю...)
murzillo
May. 2nd, 2014 12:05 pm (UTC)
увы, книги об идеальном мире будут плохо продаваться, всем нужны драмы, приключения и сантабарбары :)
а может мы вообще чистилище черновик! :)
hedgehog_jesse
May. 2nd, 2014 06:45 pm (UTC)
Видимо, оно как- то так происходило...: http://nkozlov.ru/library/other/d4164/?resultpage=1

zjablik
May. 2nd, 2014 07:12 pm (UTC)
О, да...
professor_yana
May. 3rd, 2014 05:30 am (UTC)
Чем дальше, тем больше кажется, что мы - в закрытом аквариуме, а он - естествоиспытатель.
alexspade
May. 3rd, 2014 07:43 am (UTC)
Нет никакого Создателя. Я почти атеистка именно потому, о чем ты пишешь. Ибо если он милостив, добр и всемогущ, как нам о том твердят, он не позволил бы всему этому происходить. Да еще и "именем его". Не важно, о каком конкретно из богов идет речь. Некого там трясти и давать в морду. Так что мартышки сами по себе и творят что хотят, в соответствии со свойственными подавляющему большинству мартышек глупостью, жестокостью и бездушием.

>>>на этих мартышек ака твое любимое человечество без слез не взглянешь, ей-богу.

Подписываюсь по каждым словом. Подо всеми до единого.

Это так, нервное - я после вчерашнего в Одессе... все еще не привыкла к тому, что живу в стране, в которой идет необъявленная война... со множеством вытекающих отсюда последствий.
demerteille
May. 5th, 2014 09:30 am (UTC)
хотела прокомментировать, но вот изложено мое мнение, прямо теми же словами. сами, всё сами.
jacklinka
May. 6th, 2014 08:29 am (UTC)
Я совсем выпала из реальности и даже не знаю, что произошло....Кинь линк, пожалуйста.

А насчет всего остального - а фиг его знает.
Может быть, они пишут драму. Или даже трагедию. "В общем, все умерли. Уно-уно-уно-уно моментоооо..."
А может быть, каждый пишет себе свою отдельную историю. И Создатель-Сценарист-Мироздание работают с каждым из нас по отдельности, не особо пытаясь соединить всех этих героев на сцене :))
А может, в их шестимерных понятиях все это - камушки на дороге, игры зверенышей в клетке или что-то такое. Одна мышь загрызла другую - ну что ж поделать.

В общем, если что-то там есть, у них своя логика. Непонятная нам.

Может быть, сейчас именно там создается история, которая нужна человечству, как не было бы, возможно, государства Израиль, если бы не было Холокоста. (и пойми, я не оправдываю жертвы, просто пытаюсь понять...)

А может быть, мы просто себя утешаем мыслью о чем-то большем, а в реальности будет только разложение и нефть из останков :)

А если все-таки что-то есть, то посмотри, разве мир хоть когда-нибудь был совершенным? Значит, и не должен быть, так он задуман. Он тоже живое существо, весь мир в целом, со всеми болезнями роста и подростковыми проблемами.

Edited at 2014-05-06 08:42 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com