?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТВ-флэшмоб

Напросилась я вчера на свою голову на флэшмоб у любимой murzillo. Почему на свою голову? Сейчас объясню. Задание такое: вам выдается пять сериалов, фильмов или книг, а вы рассказываете, с каким персонажем этих книг-фильмов-сериалов себя ассоциируете, или чем он вам близок и почему. Упс.
Я не знаю, как у остальных нормальных людей, а мне довольно часто близки по духу персонажи, которых мне бы и в голову не пришло с собой ассоциировать. И наоборот - весьма похожие на меня характером персонажи вовсе не всегда мне близки. Не знаю, как это характеризует мои отношения с собственной персоной, но из слов песни не выкинешь. Поэтому я сейчас в затруднении чешу репу. Конечно, проще перечислить тех, кто близок. Там сплошь и рядом ужасно симпатичные люди. С другой стороны, если назвать тех, с кем я у себя ассоциируюсь, получатся более честные и гораздо более неожиданные ответы. Дилемма, однако.
Ладно, давайте попробуем, авось и выйдет что-нибудь интересное. И да, если кто-то жаждет поучаствовать, свистите, я вам выдам список.


1. Star Trek


Ок, это было самое простое задание. Мистер Спок, разумеется. Тут совпадение по всем пунктам - я бы хотела иметь такого друга или коллегу, я бы могла влюбиться в такого мужчину, и некоторые его внутренние установки и моральные принципы удивительно созвучны моим.
В качестве примера хорошо подойдет вот эта цитата: "However, I have noted that the healthy release of emotion is frequently very unhealthy for those closest to you." Угу, если можно сдержаться или сорваться на близких, нужно постараться сдержаться любой ценой. А если, не дай бог, сорвалась, немедленно извиниться и как можно быстрее взять себя в руки. Корректность, корректность и еще раз корректность. У меня это железный принцип.
И да, личное пространство для меня свято - свое и чужое. И еще раз да, даже самые близкие люди должны остановиться, когда их просят об этом, и уважать нежелание человека отвечать на вопросы или общаться в данный момент. Ну и последнее "да" - нежелание или неготовность бурно выражать эмоции вовсе не означает, что мы с мистером Споком их не испытываем. И не означает, что мы ни к кому не привязываемся. Еще как привязываемся. Вот только не надо пытаться нас залюбить до полусмерти, мы сразу начнем задыхаться и на каком-то этапе нефигурально попытаемся сделать ноги.
 photo 389349_473271339427241_1751620707_n_zps5f283ebd.jpg


2. Sherlock


Кхм, вот и началось. Да, я нежнейшим образом отношусь к Шерлоку по целому ряду причин, не буду отрицать. И да, по внутреннему своему устройству я очень похожа на Майкрофта (боже мой, клуб "Диоген" - мечта идиота). Но нет, братья Холмсы, извините, сегодня будет не про вас.
Итак, Джон Ватсон, дамы и господа. Честный, здравомыслящий, преданный, надежный Джон. Это как раз про таких говорят "соль земли", а я чем старше становлюсь, тем больше люблю такой человеческий типаж.
 photo x_b9cbea53_zps2a477ae8.jpg


3. Grey's Anatomy


И опять сложно. Если говорить о сходстве характеров с кем-то из персонажей, то тут все однозначно - у меня есть несколько чертовски серьезных точек соприкосновения с Кристиной. Настолько серьезных, что я не готова здесь это обсуждать. А посему поговорим о моей любимой женщине.
Доктор Миранда Бейли - умница, трудоголик, отличная мать, потрясающий друг, очаровательная женщина, человек с невероятным чувством юмора и незыблемым чувством долга. Наверное, мне бы хотелось во многом походить на нее, но на некоторые вещи у меня элементарно характера и темперамента не хватит. А вот от такой подруги я бы не отказалась.

 photo 634015831614670000_zps4164627b.jpg


4. True Blood


Блин, murzillo, радость моя, ты решила меня сегодня доконать?! Ладно, щас спою.
Ок, так уж вышло, что у меня намного больше общего с Биллом, чем мне бы хотелось. Особенно во всем, что касается рефлексий, душевных раздраев и дурацких поступков, совершенных на их почве. Но если уж выбирать однозначно симпатичного мне героя, то это будет Сэм. По тем же причинам, что и Джон Ватсон. Надежность, преданность, правильные жизненные приоритеты.

 photo trueblood-sam-WIDE_zps20954c24.jpg


5. Misfits


Нда, мне как-то трудновато сравнивать себя с 20-летками. Хотя в ранней юности я слегка походила степенью дурковатости на Алишу, прямо скажем.
Но ближе всех мне здесь Саймон, конечно. Уязвимостью и силой вечного изгоя, пытающегося как-то примириться с окружающим миром и вписаться в него. И какой-то внутренней хорошестью, неприкаянностью и безбашенностью одновременно, что ли. Я бы точно влюбилась в него в 17 лет, зуб даю.
 photo y_c963df07_zps4c2b5173.jpg

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oonabond
May. 31st, 2013 08:56 pm (UTC)
Хахаха, как в тему моя картинка. :)

А ты как всегда - крайне обстоятельно подошла к делу. :) насчет Ватсона я угадала, кстати.
still_raining
May. 31st, 2013 09:08 pm (UTC)
Да-да-да, картинка сегодня оказалась очень вовремя, еще раз спасибо:)

Душа моя, я же известная зануда:)
И, кстати, меня очень радует, что ты угадала насчет Ватсона. Значит, ты правильно меня чувствуешь. У меня есть опасение, что многие удивятся, увидев не Шерлока.

Edited at 2013-05-31 09:09 pm (UTC)
mama_sonia
May. 31st, 2013 09:09 pm (UTC)
Интересно. Кое-что неожиданное про тебя узнала. Что все-таки верность и долг :)
А я вообще не представляю, кто мне мог бы быть близок из литературных/киношных героев, не говоря уже об ассоциации с собой. Любопытны - может быть, но не больше.
still_raining
Jun. 1st, 2013 09:01 am (UTC)
Не знаю, почему это для тебя стало неожиданностью, но да - верность и долг, всегда. Все остальное приятно, но преходяще, а это для меня абсолютно незыблемо.
demerteille
May. 31st, 2013 09:14 pm (UTC)
Гениальная картинка со Споком )).

Тоже хочу поучаствовать. Будет повод реанимировать жж ;)).
still_raining
Jun. 1st, 2013 09:09 am (UTC)
Картинка дивная, это мне вчера oonabond в Фейсбуке подкинула. Я как увидела эти пальцы, обнимающие гитару, так немедленно и въехала в пон-фарр, пардон за подробности:)

Держи задание:

Mad Men
Downton Abbey
TOS
Boston Legal
House MD

(no subject) - oonabond - Jun. 1st, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demerteille - Jun. 1st, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demerteille - Jun. 1st, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
alexspade
May. 31st, 2013 09:19 pm (UTC)
Последних двоих не знаю (каюсь), а первым троим почему-то совершенно не удивилась :)

*Это тебя еще "Героем нашего времени" не осаливали :)*

Кстати, у меня та же фигня: те персонажи, которые больше всех нравятся, совершенно не обязательно похожи на меня. А те, которые похожи, совершенно не обязательно нравятся.

А выдай-ка мне, дорогая, задание! Любопытно стало, кого бы ты мне навесила в качестве вопросов - какие произведения искусства, литературного или телевизионного. А я буду оптом отвечать тебе и Жене.
korieversson
May. 31st, 2013 10:06 pm (UTC)
Аааа, так в том то и фишка флешмоба, как я поняла. "КТо нравится" ответить легче и да, обычно "нравится\на кого я похож" различаются.
Хм, безумству храбрых поем мы песню:))) Вдвое больше заданий ))
(no subject) - alexspade - Jun. 1st, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexspade - Jun. 1st, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexspade - Jun. 1st, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
korieversson
May. 31st, 2013 10:04 pm (UTC)
Тоже, признаюсь, ждала Шерлока. По аналогии со Споком:)
still_raining
Jun. 1st, 2013 09:24 am (UTC)
Жень, при всей видимой схожести типажа, Спок и Шерлок - совсем разные мужчины. Ты внимательно прочла пассаж о самоконтроле и невторжении в личное пространство? Ну и каком боком сюда Шерлок - беспардонный адреналин-фрик, палящий из ружей по стенам от скуки?:)
(no subject) - korieversson - Jun. 1st, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - korieversson - Jun. 1st, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
annie_celeblas
May. 31st, 2013 10:27 pm (UTC)
Я смотрела только первые два сериала и совершенно не удивлена ни Споку ни Ватсону.
Меня тоже осалили, и вот ты меня озадачила сейчас - кого выбирать, персонажа, с которым себя ассоциирую или того, кто мне наиболее близок. Или оба варианта.
still_raining
Jun. 1st, 2013 09:32 am (UTC)
Как видишь, я попробовала сделать и то, и другое, в зависимости от сериала. Не знаю, что уж из этого вышло. а главное - что из этого поняли мои френды..
hedgehog_jesse
May. 31st, 2013 11:28 pm (UTC)
На иллюстрации с мистером Споком сразу вспомнилась песня об огнедыщащей лаве любви), даже не знаю, почему при первом просмотре ролика прямая "вулканская" ассоциация от меня ускользнула. Ватсон в "Шерлоке" очень понравился.
Хорошее напоминание, что нужно посмотреть Анатомию Грейс, Мисфитов тоже видела совсем чуть-чуть, буквально одну серию.

Я бы тоже напросилась на флешмоб, если, конечно, будет не очень сложно набрать мне сериалов, - тут полностью на твое усмотрение.

Edited at 2013-05-31 11:29 pm (UTC)
still_raining
Jun. 1st, 2013 10:55 am (UTC)
Я выше уже написала, что у меня от одного взгляда на эти пальцы на грифе пон-фарр начинается:) И да, для меня вулканская ассоциация всегда была очевидна.
Ватсон в "Шерлоке" прекрасен. Фримен играет абсолютно канонического Джона, но при этом умудряется сделать его непохожим ни на одного из телепредшественников.
"Мисфитс" прекрасны, прекрасны до умопомрачения, я их обожаю.
Насчет "Анатомии" я предвзята, это мой любимый рабочий проект, я могу часами о нем говорить.

Я дам тебе задание, но не обессудь, если будет пальцем в небо отчасти, знакомы мы еще мало. И да, тут будут не только сериалы.

Star Trek
«Вещие сестрички» Пратчетта
"Алиса в стране чудес" Кэрролла
Rapunzel
Glee
(no subject) - hedgehog_jesse - Jun. 1st, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehog_jesse - Jun. 1st, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
sendme_serenity
May. 31st, 2013 11:53 pm (UTC)
Я бы с удовольствием напросилась на этот флешмоб, но вот как сделать так, чтобы ты угадала с сериалами или кино, я не про все смотренное пишу и мы мало что обсуждали. Сделать пост с перечнем, а ты выберешь, что глянется? (Хотя про кино я, конечно, загнула, фигли можно все перечислить. А вот сериалы точно влезут. С книгами я сейчас очень точечно общаюсь.)

Мне показалось, что в двух пунктах ты все-таки предпочла выбрать нравящийся тебе персонаж вместо того, чтобы проассоциировать себя напрямую. Хотя ты и проговорилась в тех же пунктах. :)

Какой классный флешмоб, боже мой. :) Как жаль, что тебя не спросили про "Конец парада", а с кем ты себя в нем ассоциировала, когда смотрела?
still_raining
Jun. 1st, 2013 10:26 am (UTC)
Нет-нет, весь фокус флэшмоба в том, чтобы я тебе выбирала задания, так что держись, щас я тебе чего-нибудь нарисую:)

Я в этим двух пунктах не проговорилась, а честно заявила, что здесь могли бы быть другие ответы, но будет вот так:) Моей откровенности есть предел. К тому же озвученные в этих пунктах симпатии тоже очень многое говорят обо мне, как о личности.

С "Концом парада" все очень просто для меня, на самом деле. Я себя ассоциировала больше всего с Сильвией, особенно к концу. Это сложно объяснить, да и не очень хочется, но я себя отлично понимаю.

Лови задание:

Pushing Daisies
The Good Wife
Parade's End
Blackout
Black Mirror

А вот теперь выкручивайся, дорогая:)
(no subject) - sendme_serenity - Jun. 1st, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sendme_serenity - Jun. 1st, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
professor_yana
Jun. 1st, 2013 03:48 am (UTC)
Саймон - это да, это мы! Поэтому я больше всего люблю Нейтана, он настолько не_мы, насколько это возможно.)))))))
А выдай-ка мне чего-нибудь!;)
still_raining
Jun. 1st, 2013 09:55 am (UTC)
Вот да, Нейтан - это настолько не мы, что я от него глаз не могла отвести:)

Держи:

Me and Mrs Jones
Downton Abbey
Suburban Shootout
Поттериана (я про книжки сейчас)
American Horror Story
(no subject) - professor_yana - Jun. 1st, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
_svetka
Jun. 1st, 2013 04:41 am (UTC)
А я из них из всех видела только Шерлока :-))
Ну давай, попробуй мне дать список.
still_raining
Jun. 1st, 2013 09:50 am (UTC)
Я не буду в 128-й раз повторять о том, что вам нужно смотреть "Мисфитс" вчера, ага?:)

Gilmore Girls
Brothers & Sisters
Desperate Housewives
The Good Wife
Dowtown Abbey
(no subject) - _svetka - Jun. 1st, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _svetka - Jun. 1st, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
koshmarelle
Jun. 1st, 2013 05:40 am (UTC)
Какая ты обстоятельная и ответственная. По тем персонажам, которые знакомы, ничуть не удивлена выбором :))
still_raining
Jun. 1st, 2013 10:34 am (UTC)
Говори уж прямо, я - зануда:)

Тебе задание давать, золотко?
(no subject) - koshmarelle - Jun. 1st, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - still_raining - Jun. 1st, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshmarelle - Jun. 1st, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
feather_tattoo
Jun. 1st, 2013 07:11 am (UTC)
Интересно как :) Давай и мне :)
still_raining
Jun. 1st, 2013 10:38 am (UTC)
Держи, дорогая.

Game of Thrones
Sons of Anarchy
The Avengers
The Hobbit
Sherlock
murzillo
Jun. 1st, 2013 11:58 am (UTC)
корректный, честный, здравомыслящий, преданный и уязвимый трудоголик. примерно так я тебя и представляю :)
ты посмотри какой я тебе хороший набор подсунула :)
still_raining
Jun. 1st, 2013 01:45 pm (UTC)
Хм, забавно, когда ты это формулируешь, звучит вполне прилично. А я чуть голову себе вчера не сломала в попытках сформулировать, на кого ж я все-таки похожа:)

Edited at 2013-06-01 01:46 pm (UTC)
(no subject) - murzillo - Jun. 1st, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
still_raining
Jun. 1st, 2013 06:05 pm (UTC)
Надеюсь, что хотя бы для тебя в моих ответах не было сюрпризов?:)

Держи список:

Game of Thrones
The Vampire Diaries
Stargate: Atlantis
True Blood
Battlestar Galactica
(Deleted comment)
murmura
Jun. 2nd, 2013 06:45 am (UTC)
как же это сложно, вот лично я вообще никогда себя ни с кем не ассоциирую.
не давай мне этот флешмоб пожалуйста :))
still_raining
Jun. 7th, 2013 07:14 am (UTC)
Не-не, флешмоб - дело добровольное, насиловать никого не буду:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com