?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ, наведите порядок в моей голове, плиз. А то я начинаю себя в маразме подозревать, ага. У меня в этом сезоне сразу две непонятки приключились.
Во-первых, если я правильно помню, до этого сезона у нас перевертыши превращались только в какого-то конкретного зверя. А теперь вдруг стали из себя изображать всю флору и фауну одновременно. Нет, мне очень понравился фокус Томми с крокодилом, не поймите меня неправильно. Но ведь этого раньше не было, правда?
И второе. Если я ошибаюсь, то пойду если не убивать себя об стену, то пересматривать предыдущие сезоны точно. Я не могу вспомнить, хоть режьте меня, был ли в прошлых сезонах фокус с зачаровыванием вампирами людей, чтобы им память отшибло? Вот не могу вспомнить, хоть тресни! У меня такое ощущение, что не было, и это только в "The Vampire Diaries" эту идею по полной программе эксплуатировали. Я ошибаюсь?
Ну, и раз уж я о "True Blood", то не могу не сказать, что Сэм Траммелл был охуительным во вчерашней серии. Высший актерский пилотаж. Браво!

upd. Диагноз подтвердился, у меня маразм. Упс.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
chris_tisha
Aug. 2nd, 2011 07:01 am (UTC)
Не конкретно в какого-то одного зверя. Если помнишь, когда появился Томми в прошлом сезоне, Сэм превращался и в голубя, и в собаку, и еще в кого-то. По-моему, просто было упоминание, что лично Сэм любит превращаться в собаку.

Фокус с зачаровыванием был, помнишь, когда Эрик еще был хозяином бара и они своей барменше стирали память по очереди, то он, то Пэм.

Да, Сэм был хорош. А сцену Суки с Эриком слили, имхо.
still_raining
Aug. 2nd, 2011 01:21 pm (UTC)
Все, вспомнила. Мерси.

Да, финальная сцена вышла очень невнятной.
professor_yana
Aug. 2nd, 2011 07:01 am (UTC)
Не хочу, чтобы ты убивалась об стену, но таки да, перевертыши оборачиваются кем хотят (Сэм таким образом Менаду во втором сезоне прикончил, обернувшись быком), а вампиры вполне себе память людям модулируют, Джессика это пользовала когда питалась от вредной тетки, которая ей всю плешь в баре Сэма проела.
still_raining
Aug. 2nd, 2011 01:22 pm (UTC)
У меня рабочий сериальный передоз, все в голове в кучу смешалось. Теперь вспомнила, вашими молитвами.
professor_yana
Aug. 2nd, 2011 01:31 pm (UTC)
Бывает. Надо тебе перерыв что ли сделать.
still_raining
Aug. 2nd, 2011 01:32 pm (UTC)
У меня в работе сейчас, держись крепко, восемь сериалов одновременно. Какой тут к хреням перерыв?
professor_yana
Aug. 2nd, 2011 01:44 pm (UTC)
Ну у нас с тобой примерно то на то и выходит, ты переводишь восемь, а я в лучшие времена больше двадцати онгоингов смотрю.)))
bobbys
Aug. 2nd, 2011 07:11 am (UTC)
Было-было. Не надо апстену. Выше всё написали уже. Мне, кстати, финальная вчерашняя сцена не понравилась ваще. Получилось как-то из серии "Блять, а про яйца-то забыла!".
still_raining
Aug. 2nd, 2011 01:26 pm (UTC)
Угу, странная сцена.
У меня вообще пока неясные ощущения по поводу спаринга Суки-Эрик. Он, конечно, сейчас жутко трогательный Ванька-дурак, а что потом? Он вспомнит старую жизнь, а новую забудет, например? И Суки будет пытаться достучаться до доброго Эрика? Чего-то я не пойму, к чему все это катится. Равно как и не поняла, с чего она вдруг на него скаканула, словно у нее бешенство матки случилось. Материнский инстинкт, конечно, страшное дело, но мне вот это экспресс-развитие ее безумной страсти к Эрику показалось неестественным.
daryssimo
Aug. 2nd, 2011 07:58 am (UTC)
В одного конкретного зверя, согласно мифологии "Настоящей крови", могут превращаться только веры: вер-вольфы, вер-пантеры и т.д. Перевёртыши могут превращаться в любого зверя. Более того, если перевёртыш убивает кого-то из членов своей семьи, то у него появляется способность превращаться не только в любого зверя, но и в любого человека.

Касательно зачаровывания до потери памяти - да, уже было в прошлых сезонах. Например, владельцы ночного вампирского клуба "Фантазия" до дурости зачаровали тамошнюю официантку-блондинку-истеричку.
still_raining
Aug. 2nd, 2011 01:33 pm (UTC)
Ага, спасибо, я вспомнила.
qwessta
Aug. 2nd, 2011 05:50 pm (UTC)
Уже все сказали)

А меня как-то разочаровала вчерашняя серия, я ее до половины досмотрела и бросила...
still_raining
Aug. 2nd, 2011 07:01 pm (UTC)
Там был совершенно офигительный бенефис Сэма.
Ну, и в конце Эрик трахнул-таки Суки. Но как-то это без огонька было показано.
qwessta
Aug. 2nd, 2011 07:09 pm (UTC)
А, так Эрика отпустят?.. пойду досмотрю))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

still raining
still_raining
Autumn Rains

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com